Torta di patate alle melanzane in padella

TORTA DI PATATE ALLE MELANZANE in padella, ricetta facile e veloce, piatto unico perfetto per la cena, idea semplice e golosa ottima anche per il mare.

Buonissima la torta di patate alle melanzane cotta in padella oppure al forno se preferite, ricetta salata, ottimo antipasto o piatto unico per la cena o da portare al mare anche fredda è ottima.

La ricetta della torta di patate alle melanzane è perfetta se cercate qualcosa di buono e semplice per risolvere il problema della cena o un antipasto sfizioso estivo con ingredienti semplici e buoni.

Molto gustosa con le melanzane ma potete prepararla con lo speck, con zucchine o al tonno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di patate alle melanzane!

Torta di patate alle melanzane in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g patate
250 g melanzane
150 g provola
100 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti poi lessale e sgocciale.

Schiaccia le patate con uno schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola, unisci l’uovo e il sale, mescola, aggiungi la farina e mescola di nuovo.

Taglia le melanzane a fettine e cuocile in padella.

Dividi l’impasto in due parti, olia una padella e sistema metà dell’impasto, farcisci con le fette di melanzana e la provola a fette.

Richiudi con l’altra metà dell’impasto e richiudi i bordi.

Cuoci rigirando la torta salata.

Bon appétit

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Perfetta cotta in padella ma si può cuocere anche al forno, potete farcirla come preferite o con quello che avete in frigo, prosciutto, mortadella, salame, o peperoni, spinaci.

Un’idea molto semplice con le patate lesse ma potete anche utilizzare le patatae crude e grattugiate e cuocere tranquillamente la torta salata in padella.

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