TORTA DI PATATE ALLE MELANZANE in padella, ricetta facile e veloce, piatto unico perfetto per la cena, idea semplice e golosa ottima anche per il mare.
Buonissima la torta di patate alle melanzane cotta in padella oppure al forno se preferite, ricetta salata, ottimo antipasto o piatto unico per la cena o da portare al mare anche fredda è ottima.
La ricetta della torta di patate alle melanzane è perfetta se cercate qualcosa di buono e semplice per risolvere il problema della cena o un antipasto sfizioso estivo con ingredienti semplici e buoni.
Molto gustosa con le melanzane ma potete prepararla con lo speck, con zucchine o al tonno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di patate alle melanzane!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti poi lessale e sgocciale.
Schiaccia le patate con uno schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola, unisci l’uovo e il sale, mescola, aggiungi la farina e mescola di nuovo.
Taglia le melanzane a fettine e cuocile in padella.
Dividi l’impasto in due parti, olia una padella e sistema metà dell’impasto, farcisci con le fette di melanzana e la provola a fette.
Richiudi con l’altra metà dell’impasto e richiudi i bordi.
Cuoci rigirando la torta salata.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Perfetta cotta in padella ma si può cuocere anche al forno, potete farcirla come preferite o con quello che avete in frigo, prosciutto, mortadella, salame, o peperoni, spinaci.
Un’idea molto semplice con le patate lesse ma potete anche utilizzare le patatae crude e grattugiate e cuocere tranquillamente la torta salata in padella.
Dosi variate per porzioni