TORTA AMARENE E LIMONE, dolce veloce e facile, ricetta perfetta dopo pranzo o cena, idea perfetta per la domenica, ottima per le feste di compleanno.
Semplice e gustosissima la torta amarene e limone, si prepara in poco tempo montando la panna con il mascrpone poi si aggiunge il succo di limone e la scorza e infine le amarene.
Molto facile e deliziosa la torta amarene e limone, un dolce che va bene anche per i bambini sempre se vi piacciono le amarene sciroppate, senza una base di biscotti solo crema.
Una torta semplicissima per tutte le occasioni ma potete variare aggiungendo delle gocce di cioccolato oppure al caramello, alla marmellata o al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta amarene e limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora il mascarpone con lo zucchero e dividilo in due ciotole.
Monta la panna poi dividila nelle due ciotole e amalgama per bene i due composti.
In uno aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata, amalgama.
Nell’altra ciotola unisci le amarene e amalgama.
Sistema un disco per torte apribile nel piatto da portata e fai un primo strato con la crema al limone poi con quello di amarene oppure unisci tutto.
Monta un po’ di panna e decora con dei ciuffetti utilizzando una sacca da pasticcere con bocchetta a stella poi metti in congelatore per un paio di ore.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Perfetta con panna e mascarpone ma volendo potete utilizzare solo la panna o solo il mascarpone oppure ricotta o yogurt o philadelphia o unire questi ingredienti tra loro.
Perfetta con ricotta e yogurt per un dolce più leggero oppure philadlephia e yogurt.
Dosi variate per porzioni