Torta alle albicocche in padella

TORTA ALLE ALBICOCCHE IN PADELLA, dolce facile e veloce senza forno, sofficissima, ideale per la famiglia per la colazione o la merenda con frutta di stagione.

Buonissima la torta alle albicocche in padella, un dolce leggero e gustoso per la colazione o la merenda da fare in pochi minuti con la frutta di stagione e per lo più senza forno, l’ideale con il caldo.

La ricetta della torta alle albicocche in padella è molto semplice, si lavora tutto con la frusta elettrica poi si versa in padella sulle albicocche, si cuoce in circa 20 minuti e resta comunque molto soffice.

Si può arricchire con la frutta secca se preferite e se non vi piacciono le albicocche è ottima alle pesche oppure alle mele o al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alle albicocche in padella!

Torta alle albicocche in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 uova
100 g zucchero
180 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
6 albicocche
50 ml latte

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume con le fruste elettriche.

Unisci la farina con il lievito setacciati un po’ alla volta sempre lavorando con la frusta elettrica.

Aggiungi il latte, mescola ancora.

Imburra una padella di 22 cm, versa qualche cucchiaio di zucchero, taglia le albicocche a metà o a pezzi e sistemale nella padella.

Cuoci per qualche minuto, appena lo zucchero incomincia un po’ a sciogliersi sistema le albicocche poi versa l’impasto e cuoci con il coperchio chiuso per 10 minuti a fiamma molto bassa sul fornello piccolo.

Controlla il fondo che non bruci, imburra un’altra padella uguale oppure un piatto e rovescia la torta.

Se usi la stessa padella fai scivolare il dolce dal piatto e continua la cottura per altri 10 minuti.

Bon appétit

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