Tiramisù semifreddo al cioccolato bianco

TIRAMISù SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO BIANCO con pavesini, monoporzione, dolce al cucchiaio facile e veloce, idea dolce dopo pranzo o cena con biscotti.

Semplice da preparare e molto gustoso il tiramisù semifreddo al cioccolato bianco, un dolce al cucchiaio con crema di mascarpone e panna senza uova da fare in poco tempo.

La ricetta del tiramisù semifreddo al cioccolato bianco è perfetta se cercate qualcosa di buono che si prepara in pochi minuti e senza forno, un dolce monoporzione da servire in tutte le occasioni.

Molto buono anche al caffè, un classico, oppure al limone o con frutta di stagione.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù semifreddo al cioccolato bianco!

Tiramisù semifreddo al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g mascarpone
250 g panna da montare
30 g zucchero
100 g cioccolato bianco (vi consiglio questo è perfetto)
50 ml latte
q.b. pavesini

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte senza mescolare, lascialo sul fornello finché nn vedi che è sciolto, limitati a toccare solo la parte superiore del cubetto, cuoci a fiamma bassa.

Mescola e fai raffreddare un po’ il cioccolato, monta la panna con il mascarpone e lo zucchero poi unisci il cioccolato bianco tranne un paio di cucchiai.

Spezza i pavesini e sistemali sul fondo delle coppette, fai uno strato di crema, uno di biscotti e un po’ di cioccolato bianco, alterna fino a terminare gli ingredienti.

In ultimo fai colare del cioccolato sulle coppette, metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Perfetto al cioccolato bianco ma potete utilizzare anche quello al latte o fondente, lo preferisco, ottimo se aggiungete pezzi cioccolato oppure granella di nocciole o mandorle.

Se preferite potete utilizzare il tuorlo e eliminare la panna come si fa per il classico tiramisù.

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