Tiramisù con pandoro monoporzione

TIRAMISù CON PANDORO MONOPORZIONE, dolce al cucchiaio facile e veloce, ricetta perfetta per riciclare avanzi di pandoro o panettone, ottimo dolce dopo pranzo o cena delizioso anche all’arancia per cambiare oppure potete preparare dei deliziosi cannoli al pistacchio.

Siamo pieni fino all’orlo lo so, ma un bel tiramisù con pandoro monoporzione è sempre un piacere, un dolce al cucchiaio da servire dopo pranzo con crema al mascarpone davvero delizioso.

Si prepara con la crema del classico tiramisù, uova, zucchero e mascarpone, e si sistema nel bicchierini monoporzione, il tiramisù con pandoro è il dolce perfetto per le feste natalizie.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con pandoro monoporzione.

Tiramisù con pandoro monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 fetta pandoro
500 g mascarpone
2 tuorli
60 g zucchero
2 albumi (facoltativi)

Strumenti

Passaggi

Per la crema al mascarpone potete utilizzare le uova intere o solo i tuorli.

Pastorizzate i tuorli lavorandoli con la frusta a mano in un tegamino a bagnomaria con lo zucchero per 3 minuti, non devono cuocere altrimenti impazziscono.

Una crema più soffice si ottiene montando gli albumi a neve ma potete anche eliminarli, in caso contrario montateli e uniteli poi al resto della crema.

Lavora il mascarpone con i tuorli poi unisci gli albumi.

Sbriciola il pandoro e sistema un cucchiaio circa sul fondo dei bicchierini, aggiungi la crema e spolvera di cacao.

Ovviamente puoi fare più strati di pandoro se preferisci poi metti in frigo fino al momento di servire o almeno 30 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Pieni da scoppiare ma al dolce non si rinuncia, è la portata che chiude un pranzo succulento specie quello delle feste, potete riciclare un po’ di pandoro o panettone preparando dei bicchieri semplici e tanto golosi con quello che avete in casa, ottima la versione classica del tiramisù oppure con la nutella, crema pasticcera, pistacchio o marmellata e frutta.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.