TIRAMISù CON PANDORO MONOPORZIONE, dolce al cucchiaio facile e veloce, ricetta perfetta per riciclare avanzi di pandoro o panettone, ottimo dolce dopo pranzo o cena delizioso anche all’arancia per cambiare oppure potete preparare dei deliziosi cannoli al pistacchio.
Siamo pieni fino all’orlo lo so, ma un bel tiramisù con pandoro monoporzione è sempre un piacere, un dolce al cucchiaio da servire dopo pranzo con crema al mascarpone davvero delizioso.
Si prepara con la crema del classico tiramisù, uova, zucchero e mascarpone, e si sistema nel bicchierini monoporzione, il tiramisù con pandoro è il dolce perfetto per le feste natalizie.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con pandoro monoporzione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la crema al mascarpone potete utilizzare le uova intere o solo i tuorli.
Pastorizzate i tuorli lavorandoli con la frusta a mano in un tegamino a bagnomaria con lo zucchero per 3 minuti, non devono cuocere altrimenti impazziscono.
Una crema più soffice si ottiene montando gli albumi a neve ma potete anche eliminarli, in caso contrario montateli e uniteli poi al resto della crema.
Lavora il mascarpone con i tuorli poi unisci gli albumi.
Sbriciola il pandoro e sistema un cucchiaio circa sul fondo dei bicchierini, aggiungi la crema e spolvera di cacao.
Ovviamente puoi fare più strati di pandoro se preferisci poi metti in frigo fino al momento di servire o almeno 30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Pieni da scoppiare ma al dolce non si rinuncia, è la portata che chiude un pranzo succulento specie quello delle feste, potete riciclare un po’ di pandoro o panettone preparando dei bicchieri semplici e tanto golosi con quello che avete in casa, ottima la versione classica del tiramisù oppure con la nutella, crema pasticcera, pistacchio o marmellata e frutta.
Dosi variate per porzioni