Tiramisù cioccolato bianco e lamponi

Il TIRAMISù CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI è una variante del classico dessert italiano che conquista per la sua bontà e la sua semplicità. La delicatezza del cioccolato bianco, l’acidità dei lamponi e la morbidezza dei biscotti secchi si fondono in un tripudio di sapori che conquista tutti i palati.

Questo dolce è ideale per concludere una cena con amici o per festeggiare un’occasione speciale, ma anche per concedersi un momento di piacere in solitudine, il tiramisù cioccolato bianco e lamponi è davvero ottimo, molto profumato, cremoso come una mousse.

Se cerchi un dolce particolare per stupire tutti, puoi preparare questo delizioso tiramisù cioccolato bianco e lamponi, perfetto per tutte le occasioni, sia per un compleanno che per concludere un pranzo festivo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù cioccolato bianco e lamponi.

Tiramisù cioccolato bianco e lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g biscotti secchi (tipo petit)
500 g mascarpone
70 g cioccolato bianco
250 g panna fresca liquida
1 tuorlo
1 albume
300 g lamponi
4 cucchiai zucchero

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema al cioccolato bianco seguendo la ricetta QUI e tieni da parte.

Lava i lamponi, tagliali a metà e mettili in un tegame con lo zucchero e 4 cucchiai di acqua, cuoci a fiamma bassa finché non si scioglie lo zucchero e si forma uno sciroppo poi frulla tutto con un minipiner.

Monta l’albume con un pizzico di sale, unisci la crema al cioccolato bianco e il mascarpone poi lavora tutto insieme con le fruste elettriche.

Bagna i biscotti nel latte e fai uno strato in una pirofila, aggiungi uno strato sottile di lamponi poi uno di cioccolato bianco e ripeti fino a terminare gli ingredienti.

Ovviamente se serve qualche biscotto in più aggiungilo.

Decora con qualche lampone e una spolverata di cocco rapé oppure cioccolato bianco.

Metti in frigo per almeno 30 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Quali sono gli ingredienti principali del tiramisù? Biscotti, mascarpone, cioccolato bianco e lamponi.

È possibile sostituire i lamponi con un’altra frutta? Si, certamente, puoi sostituire i lamponi con le fragole, i limoni, pesche, albicocche, cocco, quello che preferisci.

È possibile preparare il tiramisù in anticipo? Si, il tiramisù sarà più gustoso.

Tiramisù cioccolato bianco e lamponi

Scopri come preparare il tiramisù, una variante del classico dolce italiano. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai conquistare tutti i palati con un dessert raffinato e gustoso!

Tiramisù cioccolato bianco e lamponi

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