TIRAMISù ARANCIA E AMARETTI cremoso e goloso, dolce da servire al cucchiaio ottimo dopo pranzo o cena, ricetta golosa da fare in poco tempo.
Buonissimo il tiramisù arancia e amaretti, un dolce cremoso con panna e mascarpone aromatizzato al succo di arancia perfetto dopo pranzo ottimo anche per la domenica.
La ricetta del tiramisù arancia e amaretti è perfetta se cercate un dolce semplice con una crema classica del tiramisù con le uova unita la succo e alla scorza dell’arancia.
Ottimo anche al limone e cioccolato bianco, alle amarene, oppure amaretti e caffè.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù arancia e amaretti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino a bagnomaria per 3 minuti, fai attenzione a non cuocerlo altrimenti impazzisce.
Monta l’albume, unisci il mascarpone, la panna e lo zucchero e monta tutto insieme.
Aggiungi il tuorlo e il succo di arancia, lavora con una spatola, unisci anche la scorza grattugiata e mescola.
Sbriciola gli amaretti oppure utilizzali interi, come preferisci.
Fai uno strato di crema sul fondo di una pirofila, aggiungi uno strato di amaretti poi uno di crema e ancora amaretti alternando gli ingredienti.
Metti in freezer un’oretta e servi a pezzi oppure spostalo in frigo e servilo in coppette tipo mousse cremosa.
Bon appétit
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Un dolce autunnale che ovviamente si può preparare tutto l’anno se trovate le arance, una vera delizia, perfetto anche se aggiungete le gocce di cioccolato oppure il cocco disidratato grattugiato oppure una pasta d’arancia oppure la crema pasticcera semplice o all’arancia come un diplomatico.
Dosi variate per porzioni