TIRAMISù AL DOPPIO CIOCCOLATO semifreddo ai wafer, monoporzione facile e veloce, dolce al cucchiaio perfetto dopo pranzo o cena, ottimo in qualunque momento.
Semplice da preparare il tiramisù al doppio cioccolato con i wafer nella versione monoporzione è un semifreddo davvero delizioso da servire a una cena o un pranzo estivo e in qualunque stagione.
La ricetta del tiramisù al doppio cioccolato e wafer è davvero semplice, si scioglie il cioccolato a bagnomaria e si unisce alle creme montate alternando con i biscotti.
Buonissimo solo con il cioccolato bianco mi era avanzata un po’ di crema ma è golosissimo anche al caffè, o alla crema di pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù a doppio cioccolato e wafer!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato con 20 ml di latte ovviamente in due tegamini diversi.
Monta il mascarpone con lo zucchero poi unisci la panna e continua a montare poi dividi in due ciotole.
In una ciotola aggiungi il cioccolato fondente e nell’altra quello bianco e mescola.
Fai un primo strato di biscotti sul fondo delle coppette e farcisci con la crema al cioccolato, aggiungi biscotti e poi il cioccolato bianco.
Metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Il mascarpone e la panna insieme sono ottimi per i dolci al cucchiaio ma potete utilizzare la ricotta oppure lo yogurt o unire queste creme tra loro e ovviamente potete variare la ricetta con altri ingredienti, caffè e cioccolato, cioccolato bianco e cocco oppure potete aggiungere scaglie di cioccolato alle creme.
Dosi variate per porzioni