TARTINE AI FUNGHI E RICOTTA, facili e veloci, ricetta antipasto sfizioso per Natale o le feste, ricetta per il pranzo o la cena pronta in 10 minuti con pancarrè a forma di stella.
Semplici da preparare le tartine ai funghi e ricotta è molto semplice, si prepara la crema di ricotta con l’erba cipollina e i funghi cotti in padella poi si farcisce il pane e sono davvero deliziose.
La ricetta delle tartine ai funghi e ricotta è perfetta se cercate un antipasto sfizioso da preparare in poco tempo e comunque molto buono e particolare, i funghi sono deliziosi e volendo potete utilizzare dei crostini di pane.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tartine ai funghi e ricotta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora la ricotta con erba cipollina tritata, sale e pepe a piacere, mescola per bene.
Ritaglia il pane con una formina di Natale a forma di stella di 5 cm o come preferisci ovviamente, da una fetta dovresti ottenere più di 5 tartine.
Lava per bene i funghi e tagliali a fettine ppi cuocili in padella con un filo di olio e il coperchio chiuso.
Farcisci le tartine con la ricotta poi aggiungi i funghi e conserva in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Per la ricetta ho utilizzato i funghi champignon ma volendo potete utilizzare i porcini e sostituire la ricotta con la philadelphia, il mascarpone o la feta greca, si può aggiungere della maionese alla crema per renderla più spalmabile.
Il pane per tramezzini è perfetto per essere ritagliato con le formine per biscotti e realizzare le forme che desiderate ma sono perfette le baguette tagliate a fette e ripassate in forno in modo da ottenere dei crostini di pane deliziosi.
Dosi variate per porzioni