Tartine ai funghi e ricotta

TARTINE AI FUNGHI E RICOTTA, facili e veloci, ricetta antipasto sfizioso per Natale o le feste, ricetta per il pranzo o la cena pronta in 10 minuti con pancarrè a forma di stella.

Semplici da preparare le tartine ai funghi e ricotta è molto semplice, si prepara la crema di ricotta con l’erba cipollina e i funghi cotti in padella poi si farcisce il pane e sono davvero deliziose.

La ricetta delle tartine ai funghi e ricotta è perfetta se cercate un antipasto sfizioso da preparare in poco tempo e comunque molto buono e particolare, i funghi sono deliziosi e volendo potete utilizzare dei crostini di pane.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tartine ai funghi e ricotta.

Tartine ai funghi e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 fetta pane per tramezzini
3 funghi (champignon)
50 g ricotta

Strumenti

Passaggi

Lavora la ricotta con erba cipollina tritata, sale e pepe a piacere, mescola per bene.

Ritaglia il pane con una formina di Natale a forma di stella di 5 cm o come preferisci ovviamente, da una fetta dovresti ottenere più di 5 tartine.

Lava per bene i funghi e tagliali a fettine ppi cuocili in padella con un filo di olio e il coperchio chiuso.

Farcisci le tartine con la ricotta poi aggiungi i funghi e conserva in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Per la ricetta ho utilizzato i funghi champignon ma volendo potete utilizzare i porcini e sostituire la ricotta con la philadelphia, il mascarpone o la feta greca, si può aggiungere della maionese alla crema per renderla più spalmabile.

Il pane per tramezzini è perfetto per essere ritagliato con le formine per biscotti e realizzare le forme che desiderate ma sono perfette le baguette tagliate a fette e ripassate in forno in modo da ottenere dei crostini di pane deliziosi.

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