TAGLIATELLE ZUCCA e SALSICCE risottate in padella, ricetta facile e veloce, primo piatto delizioso da fare in poco tempo, perfetto per il pranzo o la cena.
Se cerchi un primo piatto gustoso devi provare le tagliatelle zucca e salsicce risottate con olive e capperi, un piatto semplicissimo che si prepara sul fornello con una padella e nient’altro, la pasta si cuoce direttamente nella padella come un risotto.
Una ricetta semplicissima in bianco e senza pomodoro, deliziosa e leggera, ovviamente potete cuocere le tagliatelle nel modo tradizionale oppure potete preparare una bella teglia di tagliatelle zucca e salsicce e infornara con tanta besciamella.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle zucca e salsicce risottate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia la zucca a pezzi sottili e la cipolla finemente.
Rosola la cipolla, aggiungi la zucca e fai cuocere per un po’ poi unisci un po’ di acqua o brodo e fai ammorbidire, a questo punto frulla con un minipiner.
Aggiungi la carne macinata e le salsicce sbriciolate e fai cuocere aggiungendo acqua o brodo, unisci le olive e i capperi.
Appena la carne è cotta puoi aggiungere le tagliatelle, altro brodo o acqua e fai cuocere mescolando e aggiungendo altra acqua man mano come se fosse un risotto.
Unisci anche la panna se preferisci e mescola per bene, in ultimo una spolverata di prezzemolo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
TAGLIATELLE ZUCCA e SALSICCE risottate
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) TAGLIATELLE ZUCCA e SALSICCE risottate
Posso preparare le tagliatelle zucca e salsicce nel modo tradizionale?
Certamente! Puoi cuocere la pasta a parte e unirla poi al condimento.
Posso aggiungere altri ingredienti alla ricetta?
Certamente! Ottima la pancetta a cubetti oppure il parmigiano per spolverare o pezzi di provolone piccante.
Dosi variate per porzioni