TAGLIATELLE ZUCCA e SALSICCE risottate

TAGLIATELLE ZUCCA e SALSICCE risottate in padella, ricetta facile e veloce, primo piatto delizioso da fare in poco tempo, perfetto per il pranzo o la cena.

Se cerchi un primo piatto gustoso devi provare le tagliatelle zucca e salsicce risottate con olive e capperi, un piatto semplicissimo che si prepara sul fornello con una padella e nient’altro, la pasta si cuoce direttamente nella padella come un risotto.

Una ricetta semplicissima in bianco e senza pomodoro, deliziosa e leggera, ovviamente potete cuocere le tagliatelle nel modo tradizionale oppure potete preparare una bella teglia di tagliatelle zucca e salsicce e infornara con tanta besciamella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle zucca e salsicce risottate.

TAGLIATELLE ZUCCA e SALSICCE risottate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

3 salsicce
200 g zucca
300 g carne macinata mista
Mezza cipolla rossa
30 g olive nere
350 g tagliatelle
1 cucchiaio capperi sotto sale
200 ml panna da cucina

Strumenti

Passaggi

Taglia la zucca a pezzi sottili e la cipolla finemente.

Rosola la cipolla, aggiungi la zucca e fai cuocere per un po’ poi unisci un po’ di acqua o brodo e fai ammorbidire, a questo punto frulla con un minipiner.

Aggiungi la carne macinata e le salsicce sbriciolate e fai cuocere aggiungendo acqua o brodo, unisci le olive e i capperi.

Appena la carne è cotta puoi aggiungere le tagliatelle, altro brodo o acqua e fai cuocere mescolando e aggiungendo altra acqua man mano come se fosse un risotto.

Unisci anche la panna se preferisci e mescola per bene, in ultimo una spolverata di prezzemolo.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) TAGLIATELLE ZUCCA e SALSICCE risottate

Posso preparare le tagliatelle zucca e salsicce nel modo tradizionale?

Certamente! Puoi cuocere la pasta a parte e unirla poi al condimento.

Posso aggiungere altri ingredienti alla ricetta?

Certamente! Ottima la pancetta a cubetti oppure il parmigiano per spolverare o pezzi di provolone piccante.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.