STELLA con pandoro al TIRAMISù

STELLA con pandoro al TIRAMISù, dolce facile e veloce per Natale e le feste con crema golosa al mascarpone, idea perfetta dopo pranzo o cena.

La stella con pandoro al tiramisù è un dolce che racchiude l’essenza delle feste natalizie, unendo due grandi capolavori della tradizione italiana: il soffice pandoro e l’intramontabile tiramisù.

La stella con pandoro al tiramisù è un dolce che mette d’accordo grandi e piccini. Non serve molto per renderlo speciale: qualche dettaglio decorativo, come una spolverata di cacao o chicchi di caffè tostato, può trasformarlo in un dolce davvro bello anche da vedere.

Seguitemi in cucina oggi c’è la stella con pandoro al tiramisù.

STELLA di pandoro al TIRAMISù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

1 pandoro
3 uova
100 g zucchero
1 tazza caffè

Strumenti

Passaggi

Separai tuorli dagli albumi.

Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

Aggiungi il mascarpone ai tuorli, mescola delicatamente fino a ottenere una crema liscia.

Monta a neve ferma gli albumi e incorporarli al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.

Taglia il pandoro in orizzontale a fette spesse, creando uno strato a forma di stella.

Sistema delle fette di pandoro su un piatto da portata e sistema sopra uno stampo a forma di stella di 22 cm circa.

Bagna la base di pandoro con il caffè o una miscela di acqua e caffè.

Aggiungi la crema di mascarpone e spolvera di cacao amaro in polvere, volendo puoi realizzare il dolce a strati di pandoro e crema.

Decora con frutti rossi e rosmarino o cioccolato e metti in frigo per un paio di ore.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) STELLA con pandoro al TIRAMISù

Posso preparare la stella con pandoro al tiramisù in anticipo?

Sì, è consigliabile preparare il dolce almeno 2-3 ore prima di servirlo, così i sapori possono amalgamarsi e il pandoro assorbe la crema al mascarpone. Può essere conservato in frigorifero per circa 24 ore.

Come evitare che il pandoro diventi troppo molle?

Bagna il pandoro con il caffè usando un pennello o un cucchiaio, senza esagerare. Inumidisci solo leggermente la superficie per evitare che si sfaldi.

È possibile preparare una versione senza uova crude?

Certo! Puoi sostituire la crema tradizionale con una crema al mascarpone senza uova, mescolando mascarpone, panna montata e zucchero a velo per una consistenza morbida e sicura.

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