SPIANATINE ALL’ORIGANO VELOCI e facili, ricetta sfiziosa per antipasto o stuzzichino, pane croccante ottimo farcito con salumi e formaggi.
Le spianatine all’origano sono una deliziosa alternativa per una cena veloce e saporita. Questo piatto è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, farina, acqua, lievito, origano e sale.
Per preparare le spianatine all’origano, iniziate impastando tutti gili ingredienti poi stendete, arrotolate e tagliate a girelle, schiacciate le girelle e cuocetele in padella nell’olio caldo o al forno.
Questo piatto è perfetto per chi cerca un pasto veloce e sfizioso, si possono anche accoppiare e farcite con speck, prosciutto, provola o mozzarella, e l’origano fresco dona un aroma e un sapore incredibile.
Sono un antipasto davvero sfizioso e veloce da preparare piacciono tanto anche ai bambini come sana merenda o per una colazione senza zuccheri.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le spianatine all’origano.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, l sale e l’origano, mescola per bene.
Unisci l’acqua e impasta pe bene poi stendi l’impasto sul piano infarinato e realizza un rettangolo, arrotola e forma un cilindro.
Ritaglia in pezzi di 2 cm e stendili con mattarello.
Spennella con olio e fai riposare 20 minuti.
Riscalda i forno a 180° e cuoci per 12-15 minuti, più cuociono e più saranno croccanti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Spianatine all’origano veloci
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Spianatine all’origano veloci
Ottime come pane croccante oppure da farcire con prosciutto e mozzarela per uno spuntino veloce e sfizioso.