Schiacciata tonno e provola in padella

SCHIACCIATA TONNO E PROVOLA IN PADELLA, senza lievito, piatto unico o antipasto sfizioso da fare in poco tempo, idea per pranzo o cena perfetta per il mare.

Semplice e veloce la schiacciata tonno e provola cotta in padella è un ottimo piatto per una cena veloce, perfetta anche al forno e senza lievito con un impasto di acqua, farina e olio.

La ricetta della schiacciata tonno e provola è perfetta se non avete molto tempo da dedicare alla cucina e cercate qualcosa di sfizioso e buono che metta tutti daccordo.

Ovviamente potete arricchirla o modicarla con altri ingredienti, ottima al prosciutto e melanzane, oppure al formaggio, al pomodoro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata tonno e provola in padella!

Schiacciata tonno e provola in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
100 ml acqua
160 g tonno al naturale
200 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Sistema la farina con il sale in una ciotola o nel robot, aggiungi l’olio e l’acqua e impasta per bene in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Dividilo in due parti poi stendili in modo sottile, olia una padella e sistema una sfoglia.

Farcisci con il tonno e la provola a fette poi richiudi con l’altra sfoglia e ripiega sotto i bordi, eventualmente elimina la sfoglia in eccesso.

Cuoci circa 7 minuti per lato.

Bon appétit

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Buonissima e veloce, la sfoglia si può farcire con quello che avete in frigo, il prosciutto, lo speck, le zucchine, le melanzane, oppure i peperoni.

Perfetta senza lievito ma potete sempre aggiungere quello istantaneo se preferite, ottima anche con la ricotta o la robiola oppure mozzarella, qualsiasi formaggio abbiate a disposizione.

4,3 / 5
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