SCHIACCIATA TONNO E PROVOLA IN PADELLA, senza lievito, piatto unico o antipasto sfizioso da fare in poco tempo, idea per pranzo o cena perfetta per il mare.
Semplice e veloce la schiacciata tonno e provola cotta in padella è un ottimo piatto per una cena veloce, perfetta anche al forno e senza lievito con un impasto di acqua, farina e olio.
La ricetta della schiacciata tonno e provola è perfetta se non avete molto tempo da dedicare alla cucina e cercate qualcosa di sfizioso e buono che metta tutti daccordo.
Ovviamente potete arricchirla o modicarla con altri ingredienti, ottima al prosciutto e melanzane, oppure al formaggio, al pomodoro.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata tonno e provola in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sistema la farina con il sale in una ciotola o nel robot, aggiungi l’olio e l’acqua e impasta per bene in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividilo in due parti poi stendili in modo sottile, olia una padella e sistema una sfoglia.
Farcisci con il tonno e la provola a fette poi richiudi con l’altra sfoglia e ripiega sotto i bordi, eventualmente elimina la sfoglia in eccesso.
Cuoci circa 7 minuti per lato.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Buonissima e veloce, la sfoglia si può farcire con quello che avete in frigo, il prosciutto, lo speck, le zucchine, le melanzane, oppure i peperoni.
Perfetta senza lievito ma potete sempre aggiungere quello istantaneo se preferite, ottima anche con la ricotta o la robiola oppure mozzarella, qualsiasi formaggio abbiate a disposizione.
Dosi variate per porzioni