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SCHIACCIATA con ZUCCHINE e PROSCIUTTO

SCHIACCIATA con ZUCCHINE e PROSCIUTTO, torta salata facile e veloce cotta in friggitrice ad aria, pronta in pochi minuti, ottima per cena, perfetta come antipasto o piatto da asporto.

La torta schiacciata con zucchine e prosciutto mi ha svoltato la cena, non avevo idee, ho aperto il frigo, ho trovato zucchine da consumare e ho pensato di fare una sfoglia veloce e farcirla in 10 minuti.

Nelmio frigo non mancano mai le verdure, i salumi e i formaggi, ho cotto un po’ le zucchine nella friggitrice mentre impastavo e stendevo la sfoglia poi ho farcito la schiacciata con zucchine e prosciutto e cotta per circa 20 minuti, è finita subito, croccante e buonissima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata con zucchine e prosciutto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornoFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
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Ingredienti

200 g farina 00
125 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
150 g zucchine
80 g provola
100 g prosciutto

Strumenti

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Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi acqua, olio e un pizzico di sale, lavora gli ingredienti per bene poi spostati sul piano di lavoro.

Taglia le zucchine a tocchetti e cuoci in padella o in friggitrice ad aria a 190° per 10-15 minuti.

Dividi la sfoglia a metà, stendi in modo sottile e farcisci con le zucchine, il prosciutto, crudo o cotto, come preferisci, la provola e richuidi con l’altra sfoglia.

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Sigilla i bordi, olia e cuoci in friggitrice a 190° per 15-18 minuti rigirandola, in forno a 180° per 20-25 minuti o in padella per 15 minuti circa rigirandola.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) SCHIACCIATA con ZUCCHINE e PROSCIUTTO

Posso preparare la schiacciata di zucchine e prosciutto in anticipo?

Ovviamente! Si può preparare in anticipo e riscaldare.

Posso cuocerla anche in padella?

Certamente, è ottima cotta in padella

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