Salame di cioccolato alle mandorle

SALAME DI CIOCCOLATO ALLE MANDORLE, dolce facile e veloce, freddo e piacevole, ottimo dopo pranzo o cena, ricetta con i biscotti, senza forno, senza uova.

Sempre buonissimo e facile da preparare, il salame di cioccolato alle mandorle è una variante più stuzzicante del tipico dolce con i biscotti, si prepara senza uova in 10 minuti ed è ottimo da servire freddo dopo pranzo o cena.

La ricetta del salame di cioccolato alle mandorle è perfetta se cercate qualcosa di sfizioso da gustare con questo caldo, basta un pacco di biscotti secchi, anche al cacao, mandorle pelate e del cioccolato da sciogliere.

Si mette in frigo ma se andate di fretta mettetelo in frigo per almeno 20 minuti poi si taglia a fette da servire con il caffè.

Seguitemi in cucina oggi c’è il salame di cioccolato alle mandorle!

Salame di cioccolato alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g biscotti secchi
75 g mandorle
150 g cioccolato

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato a bagnomaria.

Trita le mandorle gossolanamente con un mixer oppure tagliale con il coltello in pezzi non troppo grandi e comunque non piccolissimi.

Sistema le mandorle in una ciotola, taglia anche i biscotti in pezzi piccoli, sbriciolali e uniscili alle mandorle.

Aggiungi il cioccolato e se serve anche un po’ di latte, mescola per bene con il cucchiaio.

Spolvera di zucchero a velo un foglio di carta forno e sistema i biscotti.

Forma un filone, arrotolalo nella carta e metti in freezer 30 minuti o in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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