Saccottini al caffè soffici

SACCOTTINI AL CAFFè SOFFICI, facili e golose, ricetta brioche per colazione o merenda farciti con crema pasticcera al caffè, facili e buonissimi.

Un’idea perfetta per la colazione o la merenda, i saccottini al caffè sono morbidissimi, si preparano in poco tempo con un impasto a mano o con il robot, si stende si farcisce.

La ricetta dei saccottini al caffè è perfetta se cercate qualcosa di buono per la colazione, la crema al caffè è davvero deliziosa perfetta anche per i dolci da gustare dopo pranzo.

Ovviamente se non vi piace il caffè eliminatelo, potete realizzare i saccottini con la nutella, oppure con la marmellata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i saccottini al caffè!

Saccottini al caffè soffici
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
60 g zucchero
30 g burro
80 ml latte
3 g lievito di birra fresco

Crema al caffè

1 tuorlo
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina 00
250 ml latte
2 cucchiai caffè solubile

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi l’uovo e lo zucchero, il latte e il burro, impasta per bene a mano oppure con un robot.

Fai un giro di pieghe con l’impasto, cioè realizza un rettangolo con le mani, senza mattarello, porta il lato corto verso il centro e porta l’altro lato corto sul ripieno.

Chiudi a palla e lascia riposare per 3 ore circa.

Prepara la crema, lavora il tuorlo in un tegamino con lo zucchero con la frusta a mano, unisci la farina, mescola sempre poi aggiungi la farina e il caffè sempre mescolando con la frusta.

Scalda il latte e uniscilo al resto degli ingredienti lavorando con la frusta per evitare grumi, spostati sul fornello e falla rapprendere un po’.

Tgoli poi dal tegame e mettilo in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

A lievitazione prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro con l’aiuto della farina, realizza un rettangolo con il lato corto di 15 cm circa poi dividilo in 3 parti formando così altri 3 rettangoli.

Farcisci ogni rettangolo con la crema evitando di arrivare ai bordi, arrotola e dividi in 3 pezzi.

Sistema le brioche sulla placca rivestita dalla carta, spennella con l’albume che hai tenuto da parte per la crema e aggiungi degli zuccherini, fai riposare 20 minuti.

Accendi il forno a 180° portalo a temperatura, inforna e cuoci per 15 minuti circa.

Bon appétit

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L’impasto brioche è perfetto per un dolce da colazione ma potete sempre utilizzare la pasta frolla se non avete tempo di aspettare la lievitazione.

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