SACCOTTINI AL CAFFè SOFFICI, facili e golose, ricetta brioche per colazione o merenda farciti con crema pasticcera al caffè, facili e buonissimi.
Un’idea perfetta per la colazione o la merenda, i saccottini al caffè sono morbidissimi, si preparano in poco tempo con un impasto a mano o con il robot, si stende si farcisce.
La ricetta dei saccottini al caffè è perfetta se cercate qualcosa di buono per la colazione, la crema al caffè è davvero deliziosa perfetta anche per i dolci da gustare dopo pranzo.
Ovviamente se non vi piace il caffè eliminatelo, potete realizzare i saccottini con la nutella, oppure con la marmellata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i saccottini al caffè!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema al caffè
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi l’uovo e lo zucchero, il latte e il burro, impasta per bene a mano oppure con un robot.
Fai un giro di pieghe con l’impasto, cioè realizza un rettangolo con le mani, senza mattarello, porta il lato corto verso il centro e porta l’altro lato corto sul ripieno.
Chiudi a palla e lascia riposare per 3 ore circa.
Prepara la crema, lavora il tuorlo in un tegamino con lo zucchero con la frusta a mano, unisci la farina, mescola sempre poi aggiungi la farina e il caffè sempre mescolando con la frusta.
Scalda il latte e uniscilo al resto degli ingredienti lavorando con la frusta per evitare grumi, spostati sul fornello e falla rapprendere un po’.
Tgoli poi dal tegame e mettilo in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
A lievitazione prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro con l’aiuto della farina, realizza un rettangolo con il lato corto di 15 cm circa poi dividilo in 3 parti formando così altri 3 rettangoli.
Farcisci ogni rettangolo con la crema evitando di arrivare ai bordi, arrotola e dividi in 3 pezzi.
Sistema le brioche sulla placca rivestita dalla carta, spennella con l’albume che hai tenuto da parte per la crema e aggiungi degli zuccherini, fai riposare 20 minuti.
Accendi il forno a 180° portalo a temperatura, inforna e cuoci per 15 minuti circa.
Bon appétit
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L’impasto brioche è perfetto per un dolce da colazione ma potete sempre utilizzare la pasta frolla se non avete tempo di aspettare la lievitazione.
Dosi variate per porzioni