Rumkugeln biscotti al rum natalizi

RUMKUGELN BISCOTTI AL RUM NATALIZI, tipici dell’Alto Adige, praline di cioccolato, biscotti, ricoperti di cocco, facili e veloci da preparare, ottimi da regalare a Natale,

Profumati e buoni i rumkulgeln sono dei tipici biscotti al cioccolato ricoperti di cocco e profumati al rum dell’Alto Adige che fanno pensare subito al Natale, sono buonissimi.

Si preparano in poco tempo e vanno a ruba, i rumkugeln sono deliziosi, realizzati con biscotti tritati, cioccolato fuso e aromatizzati al rum con il cioccolato fuso nell’impasto.

Ottimi da regalare a Natale, deliziosi da gustare durante le feste e se non preferite il rum basta eliminarlo dalla ricetta, potete aromatizzarli con un pizzico di cannella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rumkugeln, biscotti al cioccolato.

Rumkugeln biscotti al rum natalizi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

120 g biscotti al cacao
200 g cioccolato fondente al 60%
5 g burro
10 ml rum
q.b. farina di cocco

Strumenti

Passaggi

Per la ricetta evitate i pan di stelle, la granella delle stelline non facilita la formazione delle prlaine, meglio biscotti semplici al cacao oppure i tipici petit.

Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria.

Trita i biscotti con un mixer o sbriciolali per bene con le dita, unisci il rum e mescola, aggiungi poi il cioccolato fuso e mescola di nuovo.

Il composto è un po’ appciccicoso, se non lo fosse puoi aggiungi altro rum o un po’ di latte, dipenderà ovviamente dal tipo di biscotto che utilizzerai.

Fai 12 palline rotolando sul palmo della mano un po’ di composto poi rotola nella farina di cocco e disponili in un piatto.

Metti in frigo oppure in freezer 20 minuti e sono pronti da gustare.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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