RUMKUGELN BISCOTTI AL RUM NATALIZI, tipici dell’Alto Adige, praline di cioccolato, biscotti, ricoperti di cocco, facili e veloci da preparare, ottimi da regalare a Natale,
Profumati e buoni i rumkulgeln sono dei tipici biscotti al cioccolato ricoperti di cocco e profumati al rum dell’Alto Adige che fanno pensare subito al Natale, sono buonissimi.
Si preparano in poco tempo e vanno a ruba, i rumkugeln sono deliziosi, realizzati con biscotti tritati, cioccolato fuso e aromatizzati al rum con il cioccolato fuso nell’impasto.
Ottimi da regalare a Natale, deliziosi da gustare durante le feste e se non preferite il rum basta eliminarlo dalla ricetta, potete aromatizzarli con un pizzico di cannella.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rumkugeln, biscotti al cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la ricetta evitate i pan di stelle, la granella delle stelline non facilita la formazione delle prlaine, meglio biscotti semplici al cacao oppure i tipici petit.
Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Trita i biscotti con un mixer o sbriciolali per bene con le dita, unisci il rum e mescola, aggiungi poi il cioccolato fuso e mescola di nuovo.
Il composto è un po’ appciccicoso, se non lo fosse puoi aggiungi altro rum o un po’ di latte, dipenderà ovviamente dal tipo di biscotto che utilizzerai.
Fai 12 palline rotolando sul palmo della mano un po’ di composto poi rotola nella farina di cocco e disponili in un piatto.
Metti in frigo oppure in freezer 20 minuti e sono pronti da gustare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni