ROTOLO GELATO AL CAFFè SEMIFREDDO, girelle di pasta biscotto farcite con crema veloce di panna e caffè, dolce dopo pranzo o cena perfetto per feste di compleanno.
Buonissimo il rotolo gelato al caffè, un dolce semifreddo che si prepara in pochi minuti con ingredienti semplici che avete in casa, farina uova e zucchero per la base e crema e caffè per la farcitura.
La ricetta del rotolo gelato al caffè è perfetta se cercate un dolce veloce che si prepara in pochi minuti, diverso dal solito, ideale da servire dopo una cena estiva o per ospiti all’improvviso.
Potete farcire la base con la marmellata oppure al cocco o con nutella e mettere in freezer.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo gelato al caffè semifreddo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta e lavora sempre con le fruste il tempo di amalagamare tutto.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno, realizza un rettangolo di 20 cm x 25 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Sforna poi stacca la pasta biscotto dalla carta, sistemala su un canovaccio e arrotola, tieni in forma qualche secondo poi srotola e fai raffreddare.
Elimina le estremità e tieni da parte.
Monta la panna con il caffè, solubile o della moka ovviamente preparato prima e fatto raffreddare, unisci le gocce di cioccolato e amalgama tutto.
Farcisci la pasta biscotto, arrotola e metti in freezer per 20 minuti poi togli dal freezer e taglia a girelle.
Bon appétit
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Un dolce semplicissimo che puoi farcire con mascarpone, ricotta, o una crema di ricotta e yogurt o panna e yogurt e arricchire con pasta di pistacchio, nutella, frutta di stagione.
Dosi variate per porzioni