Rotolo gelato al caffè semifreddo

ROTOLO GELATO AL CAFFè SEMIFREDDO, girelle di pasta biscotto farcite con crema veloce di panna e caffè, dolce dopo pranzo o cena perfetto per feste di compleanno.

Buonissimo il rotolo gelato al caffè, un dolce semifreddo che si prepara in pochi minuti con ingredienti semplici che avete in casa, farina uova e zucchero per la base e crema e caffè per la farcitura.

La ricetta del rotolo gelato al caffè è perfetta se cercate un dolce veloce che si prepara in pochi minuti, diverso dal solito, ideale da servire dopo una cena estiva o per ospiti all’improvviso.

Potete farcire la base con la marmellata oppure al cocco o con nutella e mettere in freezer.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo gelato al caffè semifreddo!

Rotolo gelato al caffè semifreddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 uova
60 g zucchero
90 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
250 ml panna da montare
1 cucchiaio caffè
20 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta e lavora sempre con le fruste il tempo di amalagamare tutto.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno, realizza un rettangolo di 20 cm x 25 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

Sforna poi stacca la pasta biscotto dalla carta, sistemala su un canovaccio e arrotola, tieni in forma qualche secondo poi srotola e fai raffreddare.

Elimina le estremità e tieni da parte.

Monta la panna con il caffè, solubile o della moka ovviamente preparato prima e fatto raffreddare, unisci le gocce di cioccolato e amalgama tutto.

Farcisci la pasta biscotto, arrotola e metti in freezer per 20 minuti poi togli dal freezer e taglia a girelle.

Bon appétit

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Un dolce semplicissimo che puoi farcire con mascarpone, ricotta, o una crema di ricotta e yogurt o panna e yogurt e arricchire con pasta di pistacchio, nutella, frutta di stagione.

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