ROTOLO al CAFFè E GOCCE di CIOCCOLATO semifreddo, facile e veloce, dolce pronto in 10 minuti, idea perfetta dopo prano o cena, ricetta golosa.
Semplice da preparare il rotolo al caffè e gocce di cioccolato è davvero delizioso, un semifreddo da fare in poco tempo con 7 minuti di cottura e si farcisce con la panna e il caffè.
La ricetta del rotolo al caffè e gocce di cioccolato è perfetta se cercate un semifreddo veloce che piace a tutti, ideale con una semplice farcitura a freddo con la panna montata.
Ottimo al caffè ma perfetto anche al tiramisù e nutella, con crema diplomatica, oèèure al cocco.
Seguitemi in cucin aoggi c’è il rotolo al caffè e gocce di cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e fai raffreddare.
Lavora le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito e 20 ml di caffè, più o meno un paio di cucchiai.
Continua a lavorare con la frusta poi versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 25 x 30 cm circa.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, toglia dalla carta e arrotola con un canovaccio, tieni in posa per qualche minuto poi srotolalo.
Monta la panna con il caffè rimasto con la frusta, aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con una spatola, farcisci la pasta biscotto e arrotola.
Metti in freezer per 30 minuti poi toglilo, spolvera di cacao e taglia il dolce a fette.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni