Rotolo al caffè e gocce di cioccolato semifreddo

ROTOLO al CAFFè E GOCCE di CIOCCOLATO semifreddo, facile e veloce, dolce pronto in 10 minuti, idea perfetta dopo prano o cena, ricetta golosa.

Semplice da preparare il rotolo al caffè e gocce di cioccolato è davvero delizioso, un semifreddo da fare in poco tempo con 7 minuti di cottura e si farcisce con la panna e il caffè.

La ricetta del rotolo al caffè e gocce di cioccolato è perfetta se cercate un semifreddo veloce che piace a tutti, ideale con una semplice farcitura a freddo con la panna montata.

Ottimo al caffè ma perfetto anche al tiramisù e nutella, con crema diplomatica, oèèure al cocco.

Seguitemi in cucin aoggi c’è il rotolo al caffè e gocce di cioccolato!

Rotolo al caffè e gocce di cioccolato semifreddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 uova
300 ml panna da montare
50 ml caffè
30 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Lavora le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina con il lievito e 20 ml di caffè, più o meno un paio di cucchiai.

Continua a lavorare con la frusta poi versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 25 x 30 cm circa.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, toglia dalla carta e arrotola con un canovaccio, tieni in posa per qualche minuto poi srotolalo.

Monta la panna con il caffè rimasto con la frusta, aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con una spatola, farcisci la pasta biscotto e arrotola.

Metti in freezer per 30 minuti poi toglilo, spolvera di cacao e taglia il dolce a fette.

Bon appétit

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