ROTOLINI di MELANZANE alla parmigiana con pancarrè

ROTOLINI di MELANZANE alla parmigiana con pancarrè, secondo sfizioso o antipasto perfetto per pranzo o cena, ideali per buffet, morbiddissimi e buoni, perfetti se avanza un po’ di parmigiana.

I rotolini di melanzane alla parmigiana con pancarrè sono una delizia che unisce la tradizione italiana con un tocco di originalità. Immagina delle fette di melanzane, fritte o grigliate con cura, che avvolgono un ripieno saporito a base di pomodoro, mozzarella e salame e formaggio, il tutto racchiuso dal pancarrè.

Ogni rotolino è una piccola esplosione di sapori, dove la dolcezza delle melanzane si sposa perfettamente con la ricchezza del formaggio fuso e la passata di pomodoro. Il pancarrè, croccante all’esterno e morbido all’interno, dona una consistenza irresistibile.

Perfetti come antipasto o secondo piatto, questi rotolini di melanzane alla parmigiana con pancarrè rappresentano un’interpretazione creativa della classica parmigiana, trasformandola in un’esperienza nuova e sorprendente.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di melanzane alla parmigiana con pancarrè.

ROTOLINI di MELANZANE alla parmigiana con pancarrè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

4 fette pancarrè
2 melanzane
100 g salame
80 g provola
passata di pomodoro
2 uova
farina 00

Strumenti

Passaggi

Taglia le melanzane a fette e mettile in uno scolapasta, cospargile di sale e fai riposare almeno 30 minuti poi sciacquale e tamponale.

Nel frattempo cuoci anche la passata di pomodoro con un filo di olio e basilico, solo per 20 minuti e tieni da parte.

Ripassa le fete di melanzane nella farina poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

Friggile e scolale su carta da cucina, ovviamente puoi arrostirle o friggerle senza ripassarle nell’uovo.

Schiaccia il pane con il mattarello, sistema le fette di melanzane, farcisci con un po’ di passata di pomodoro, fettine di sale e provola, arrotola e sistema i rotolini nella friggitrice ad aria o in padella.

Cuoci per qualche minuto per far sciogliere la provola.

Bon appétit

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ROTOLINI di MELANZANE alla parmigiana con pancarrè

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FAQ (Domande e Risposte) ROTOLINI di MELANZANE alla parmigiana con pancarrè

Posso preparare i rotolini di melanzane alla parmigiana con anticipo?

Sì, puoi preparare i rotolini in anticipo e conservarli in frigorifero. Al momento di servirli, basterà riscaldarli in forno per qualche minuto.

Il pancarrè diventa molle?

No, il pancarrè mantiene una consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno.

Qual è il miglior tipo di melanzane da usare per questa ricetta?

Le melanzane lunghe sono ideali perché si affettano facilmente e hanno una polpa più compatta, perfetta per arrotolare senza rompersi.

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