ROTOLINI CON CREMA AL CIOCCOLATO, dolce monoporzione facile e veloce, idea per colazione o merenda con pasta biscotto e 7 minuti di cottura.
Buonissimi e tanto golosi i rotolini con crema al cioccolato, si preparano in poco tempo e con pochi minuti di cottura, genuini e morbidi, il dolce ideale per la colazione perfetto anche per i piccoli.
La ricetta dei rotolini con crema al cioccolato è molto facile, si cuoce la base poi si ritaglia e si farcisce con una semplice crema pasticcera al cioccolato, veloci e golosi.
Buonissimi anche al tiramisù, con la nutella e caffè, oppure all’ananas.
La ricetta dei rotolini con crema al cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema, lavora il tuorlo con lo zucchero con una frusta a mano in un tegamino, unisci la fecola e continua a lavorare.
Scalda il latte e uniscilo a filo sul tuorlo sempre mescolando con la frusta a mano.
Aggiungi il cioccolato e mescola finché non si scioglie e rapprende poi versa la crema in una ciotola, copri con la pellicola e fai raffreddare in frigo.
Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche poi aggiungi la farina cn il lievito sempre lavorando con le fruste.
Versa il composto inn una teglia rivestita dalla carta e forma un rettangolo di 25 cm x 35 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Sforna e stacca dalla carta, sistema la pasta biscotto su un canovaccio e arrotola, tieni in forma per qualche minuto poi taglia in 5 strisce.
Farcisci con la crema e arrotola poi spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Sono ottimi farciti in qualunque modo, marmellata, panna, nutella, quello che avete in frigo o che preferite.
Dosi variate per porzioni