Riso freddo al limone e tonno con zucchine

RISO FREDDO AL LIMONE E TONNO con ZUCCHINE, primo piatto fresco, estivo, leggero, idea semplice e veloce per il pranzo o la cena, idea perfetta anche per la dieta.

Buonissimo il riso freddo al limone, un primo leggero che si prepara in poco tempo ideale per il pranzo o la cena, con ingredienti semplici e gustosi, tonno, uova, zucchine e capperi.

La ricetta del riso freddo al limone è perfetta se cercate un primo leggero e fresco, è facile da preparare, il limone lo rende davvero piacevole,

Ottimo al limone ma è perfetto anche con l’aggiunta di zafferano, o all’insalata, oppure con il salmone.

Seguitemi in cucina oggi c’è il riso freddo al limone e tonno con zucchine!

Riso freddo al limone e tonno con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g riso per insalate
4 uova
150 g zucchine
1 limone
180 g tonno al naturale
20 g capperi sotto sale

Strumenti

Passaggi

Cuoci il riso secondo le indicazioni della scatola e le uova per 7-8 minuti e poi fai raffreddare tutto.

In una ciotola sistema il tonno sgocciolato, io ho usato quello senz’olio, scegli quello che preferisci, aggiungi il succo di limone e abbastanza olio per condire il riso a seconda dei tuoi gusti.

Aggiungi le zucchine grattugiate con una grattugi a fori larghi e mescola tutto schiacciando il tonno con la forchetta.

Unisci il condimento al riso e mescola, sguscia le uova, tagliale a pezzi e aggiungile al riso poi unisci una spolverata di prezzemolo tritato.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Volendo potete aggiungere la feta, il salmone al posto del tonno, oppure la rucola o i pomodorini gialli, eliminare le zucchine se non vi piacciono e sostituirle con melanzane a funghetto oppure con i peperoni.

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