Plumcake caffè e cuore di nutella

PLUMCAKE CAFFè e cuore di NUTELLA, dolci da colazione facili e veloci, ottimi perché senza burro, ideali da inzuppare nel latte, morbidi e gustosi anche con la marmellata per chi non preferisce la nutella oppure allo yogurt con gocce di cioccolato o alla ricotta con pasta di pistacchio.

Molto meglio delle merendine confezionate, i mini plumcake caffè con cuore di nutella sono perfetti per cominciare la giornata o per una pausa dolce dopo pranzo, sono leggeri e molto morbidi.

La ricetta dei mini plumcake caffè e cuore di nutella è molto semplice, si lavora tutto con la frusta elettrica, si versa negli stampini e si arricchisce con la nutella, ottimi per chi adora i dolci al caffè.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini plumcake al caffè e cuore di nutella.

Plumcake al caffè cuore di nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio caffè solubile
20 g Nutella®
1 uovo

Strumenti

Passaggi

Lavora l’uovo con lo zucchero con la frusta elettrica fino a raddoppiarlo di volume poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta e il caffè solubile o della moka e infine l’olio.

Versa il composto in una teglia per mini plumcake rivestita dalle cartine, al centro metti un cucchiaino di nutella.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Sono deliziosi al caffè oppure potete variarli con il cacao e magari aggiungere gocce di cioccolato o pezzi di cioccolato oppure un pezzo di cioccolato al centro al posto della nutella e se non amate il caffè basta eliminarlo dagli ingredienti.

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