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PIZZETTE CROCCANTI con PATATE e pancetta in padella

PIZZETTE CROCCANTI con PATATE e pancetta in padella, veloci, senza lievitazione, idea golosissima per la cena da fare in 10 minuti, ottime per un biffet.

Le pizzette croccanti con patate e pancetta cotte in padella sono una vera e propria tenzazione, si lasciano mangiare una dietro l’altra, croccantissime e buone, ideali come aperitivo.

La ricetta delle pizzette croccanti con patate e pancetta in padella è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con il robot, si divide, si stende e si cuoce in padella, le patate si cuociono in padella o in friggitrice ad aria per pochi minuti poi si assembla tutto.

Piacciono a grandi e bambini sono uno snack perfetto per una serata estiva.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette croccanti con patate e pancetta in padella.

PIZZETTE CROCCANTI con PATATE e pancetta in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

100 g farina 00
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico lievito istantaneo per preparazioni salate (facoltativo)
50 ml acqua

Per farcire

100 g patate
80 g pancetta dolce
80 g mozzarella di bufala

Strumenti

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Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale, il lievito se preferisci, non è necessario, l’olio e l’acqua.

Impasta per bene poi spostati sulla spianatoia e lavora finché non diventa più liscio.

Dividi l’impasto in 4 pezzi e stendi per un’altezza di 3 mm, comunque piuttosto sottile.

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Scalda la padella con un filo di olio e cuoci le pizzette rigirandole, a fiamma bassa.

Sbuccia e taglia una patata a fettine non troppo spesse, sistemale nel cestello della friggitrice, olia e cuoci a 190° per 6-7 minuti o in padella.

farcisci le pizzette con la mozzarella a fettine, o provola, aggiungi la pancetta e rimetti in padella qualche minuto con il coperchio chiuso.

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Togli dalla padella e se ti piace arrichisci con della rucola.

Bon appétit
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PIZZETTE CROCCANTI con PATATE e pancetta in padella

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FAQ (Domande e Risposte) PIZZETTE CROCCANTI con PATATE e pancetta in padella

Posso usare le patate precotte?

Sì, puoi usare le patate precotte, ma assicurati che siano ben asciutte prima di utilizzarle. Le patate fresche daranno un gusto migliore, ma quelle precotte sono più veloci da preparare.

Posso fare la base delle pizzette croccanti con patate con un altro tipo di impasto?

Assolutamente! Puoi usare un impasto per pizza pronto o anche una base di pasta sfoglia o pasta brisé per risparmiare tempo. La base dipende dai tuoi gusti e dalla consistenza che desideri ottenere.

Come faccio a ottenere la croccantezza perfetta in padella?

Per una croccantezza ottimale, cuoci le pizzette a fuoco medio-alto in padella.

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