PIZZA SCHIACCIATA NAPOLETANA ripiena con salumi e formaggi, facile e veloce, ricetta tipica da fare in 10 minuti con sfoglia leggera senza burro.
La pizza schiacciata napoletana è una torta salata senza lievitazione ripiena di ricotta, salumi e formaggi, un ripieno tipico dei rustici napoletani, si prepara in poco tempo ed è ottima per la pasquetta.
La ricetta della pizza schiacciata napoletana è molto semplice, si prepara la sfoglia con farina,acqua e olio e si farcisce con avanzi di salumi che avete in casa, io ho utilizzato la pancetta e prosciutto di tacchino affumicato, si aggiungono poi uova e ricotta per rendere tutto più saporito.
Una volta farcita si richiude pe rbene e si cuoce al forno, in padella o in friggitrice ad aria, in pochi minuti avrete preparato un’idea antipasto, una cena veloce o una torta salata per la pasquetta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza schiacciata napoletana.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornoFornelloFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Lavora la farina con acqua, olio e un pizzico di sale, dividi poi l’impasto in due e stendi sul piano di lavoro.
In una ciotola prepara il ripieno, io ho utilizzato quello che avevo in frigo, un classico dei rustici napoletani, avanzi di salumi e formaggio.
Sistema pancetta a cubetti, prosciutto, io di tacchino, eventualmente salame, speck a dadini, l’uovo, la ricotta, sale e pepe se ti piace, mescola per bene.
Farcisci una sfoglia versando il ripieno e richiudi con l’altra sfoglia.
Sigilla i bordi, buca con una forchetta e spennella con olio.
Cuoci in friggitrice ad aria a 200° per circa 15 minuti poi gira e cuoci a 180° per altri 5 minuti oppure in forno a 180° per 25 minuti o in padella 15 minuti rigirandola.
Bon appétit
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PIZZA SCHIACCIATA NAPOLETANA ripiena
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