Pizza in padella con prosciutto e zucchine

PIZZA IN PADELLA CON PROSCIUTTO E ZUCCHINE, senza forno, ricetta facile, piatto unico per la cena, idea perfetta per l’estate, lievitato morbido e buono.

Sempre buona la pizza, in tutti i modi e la pizza in padella con prosciutto e zucchine è perfetta per l’estate, si prepara l’impasto a mano e dopo la lievitazione si cuoce in padella.

La ricetta della pizza in padella con prosciutto e zucchine è molto semplice, il piatto ideale per la cena, un impasto di farina, acqua, sale e lievito che si fa tranquillamente a mano e poi si farcisce.

Buona la classica margherita oppure con le melanzane, oppure, se andate di fretta è ottima anche senza lievito.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza in padella con prosciutto e zucchine!

Pizza in padella con prosciutto e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g farina 0
300 ml acqua
1/2 cucchiaino sale
3 g lievito di birra fresco
200 g zucchine
200 g prosciutto cotto
150 g fiordilatte

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nell’acqua, versa la farina in una ciotola, unisci l’acqua un po’ alla volta mentre mescoli e il sale.

Impasta per bene, realizza una sorta di palla e lasciala riposare nella ciotola coperta fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.

A lievitazione dividi l’impasto in due o 3 pezzi e stendili a mano poi trasferisci in una padella oliata e cuoci sul fornello con il coperchio chiuso per circa 12-15 minuti rigirandola.

Farcisci poi con le zucchine grtattugiate, il prosciutto cotto e il fiordilatte a fette, copri con il coperchio per qualche minuto.

L’ideale sarebbe ripassare la pizza sotto il grill a 200° per qualche minuto, ma si cuoce bene anche in padella se volete evitare il forno.

Bon appétit

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Il piatto italiano per eccellenza, la pizza, si può farcire come preferite, con quello che avete in frigo, salumi e verdure varia, formaggi diversi, l’impasto si realizza a mano in pochi minuti, non serve un robot.

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