Pinsa romana con mozzarella e pomodoro

PINSA ROMANA con MOZZARELLA E POMODORO, pizza sofficissima farcita a lievitazione molto lenta, leggera e buona per cena o antipasto.

La Pinsa Romana è un’antica specialità culinaria romana che sta conoscendo una rinascita di popolarità negli ultimi anni. Essa si caratterizza per la sua base croccante e leggera, arricchita con ingredienti freschi e genuini, e rappresenta una gustosa alternativa alla pizza tradizionale.

La preparazione della pinsa romana richiede l’utilizzo di farine selezionate e di alta qualità, come farina di frumento, soia e riso, che conferiscono alla base una consistenza unica e leggera. Gli ingredienti per la farcitura possono variare a seconda delle preferenze personali, ma vengono scelti sempre con la massima attenzione per garantire un risultato eccellente.

La sua preparazione è piuttosto semplice, i tempi di lievitazione unghi un po’ come per la pizza napoletana, riposo a temperatura ambiente poi in frigo per 24 ore o un paio di giorni, più riposa più sarà soffice.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pinsa romana con mozzarella e pomodoro.

Pinsa romana con mozzarella e pomodoro
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina (per pinsa o 1)
250 ml acqua
2 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Per farcire

q.b. passata di pomodoro
q.b. mozzarella di bufala

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito in 150 ml di acqua, versa la farina in una ciotola e unisci l’acqua un po’ alla volta mescolando con un cucchiaio poi lascia riposare coperta per 30 minuti.

Sciogli il sale nell’acqua rimanente poi uniscila all’impasto e aggiungi l’olio, mescola tutto per bene, l’impasto sarà un po’ molliccio, non aggiungere farina e lascia riposare altri 30 minuti.

Copri la ciotola con la pellicola e fai riposare 2 ore poi metti la ciotola in frigo per 24 ore o più.

Trascorso il tempo, dividi l’impasto in due parti, forma due palle e fai riposare per 3-4 ore, coperte con un panno.

Trascorso il tempo stendi gli impasti con l’aiuto di farina di riso o di semola fine, bianca, formando due ovali, mettili su una placca oliata.

Farcisci con la passata di pomosoro e mozzarella, scalda il forno a 250° e inforna per 7-8 minuti.

L’ideale sarebbe sistemarla sulla pietra o sulla griglia per cuocere bene anche sotto.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Pinsa romana con mozzarella e pomodoro

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Pinsa romana con mozzarella e pomodoro

Ottima per la cena come piatto unico o antipasto, si può farcire con quello che si ha a disposizione e piace anche ai bambini, perfetta per le feste di compleanno.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.