Piadòt o gialletti biscotti di Pasqua romagnoli

PIADòT O GIALLETTI, biscotti di Pasqua romagnoli con farina di mais, uvetta e pinoli, facili e veloci, morbidi, perfetti da gustare a colazione o merenda.

Devi assolutamente provare i Piadòt o Gialletti, i tipici biscotti di Pasqua romagnoli, non possono mancare sulla tua tavola durante le festività, si realizzano con un semplice impasto utilizzando la farina di mais che li rende particolarmente croccanti e profumati.

La farina di mais è uno degli ingredienti principali per la realizzazione di questi biscotti di Pasqua romagnoli, che si caratterizzano per la loro consistenza friabile e il loro sapore delicato ma irresistibile.

I piadòt sono biscotti di origine antica e povera, fatti con ingredienti molto semplici, la farina di mais conferisce un colore giallognolo, da qui il nome, e un gusto davvero ottimo, dovete provarli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i piadot o gialletti biscotti di Pasqua.

Piadòt o gialletti biscotti di Pasqua romagnoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

110 g farina di mais
50 g farina 00
1 uovo
40 g burro
50 g zucchero
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
20 g pinoli
20 g uvetta

Strumenti

Passaggi

Fai rinvenire l’uvetta in una ciotola con acqua o rum.

Versa le farine in una ciotola, aggiungi il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo, il burro a pezzetti, i pinoli e l’uvetta, mescola e lavora l’impasto che si presenta sabbioso

Dividilo in 10-12 pezzi, più sono grandi maggiore sarà il tempo di cottura ovviamente.

Sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

Bon appétit

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DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Posso sostituire la farina di mais con un’altra farina? Si puoi utilizzare la farina 00 oppure puoi sotutuirla con del pane grattugiato, cambierà ovviamente il sapore di questi biscotti.

Devo lavorare l’impasto a mano o posso usare un robot da cucina? Si possono lavorare sia a mano che con un robot.

Quanto tempo durano i biscotti una volta pronti? I biscotti durano anche una settimana chiusi in una scatola di latta.

Posso conservare i biscotti di Pasqua in freezer per averli sempre a disposizione? Si, basta toglierli in tempo e lasciarli a temperatura ambiente un’oretta per restituire il loro profumo.

Piadot o gialletti biscotti di Pasqua romagnoli

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Scopri la ricetta dei Piadòt o Gialletti, i biscotti di Pasqua della tradizione romagnola, perfetti per stupire i tuoi ospiti con un dolce tipico e dal sapore inconfondibile grazie alla farina di mais.

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