PEPERONI RIPIENI alla NAPOLETANA, piatto semplice e gustoso perfetto per pranzo o cena, ricetta tipica per farcire i peperoni, ricetta tradizionale.
I Peperoni ripieni alla napoletana, i puparuol m’buttunat, sono un piatto tipico della cucina partenopea che si prepara in poco tempo, solitamente farciti con carne macinata ma anche con melanzane o zucchine e quindi senza cane.
La ricetta dei peperoni ripieni alla napoletana è molto semplice, dovete prima cuocere i peperoni ed eliminare la pelle se preferite, a me piacciono con la pelle, ma non è molto digeribile, quindi una volta cotti si possono farcire con il ripieno di carne, olive, capperi, uova e pane.
Un piatto ricco perfetto sia a pranzo che cena, ottimo accompagnato da una semplice insalata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i peperoni imbottiti alla napoletana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Pezzi
- Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la calotta ai peperoni, elimina i semi, sistemali nel cestello della friggitrice ad aria a 190° per 14 minuti oppure cuocili in padella o al forno.
Sistema la carne in una ciotola, aggiungi il pane ammollato, le olive denocciolate, i capperi dissalati, qualche cucchiaio di pane grattugiato, sale, l’uovo e mescola per bene.
Togli i peperoni dalla friggitice, elimina la pelle e farcisci i peperoni, aggiungi un pezzo di provola se preferisci.
Sistema i peperoni nel cestello della friggitrice, spolvera con pane grattugiato, aggiungi un filo di olio e cuoci per altri 15 minuti a 190°
PEPERONI RIPIENI alla NAPOLETANA
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FAQ (Domande e Risposte) PEPERONI RIPIENI alla NAPOLETANA
Quali sono gli ingredienti principali dei Peperoni Ripieni alla Napoletana?
Gli ingredienti principali sono i peperoni (solitamente quelli rossi o gialli), pangrattato, olive nere, capperi, carne, prezzemolo, e olio d’oliva. Spesso si aggiunge anche del formaggio grattugiato come il pecorino o il parmigiano.
Come vengono preparati i peperoni prima di essere farciti?
I peperoni vengono solitamente tagliati, privati dei semi e dei filamenti interni, e leggermente cotti al forno o sbollentati per ammorbidirli prima di aggiungere il ripieno.
Qual è il metodo di cottura tradizionale?
Dopo essere stati farciti, vengono disposti in una teglia e cotti al forno fino a quando non sono dorati in superficie e ben cotti all’interno. La cottura avviene solitamente a 180-200°C per circa 30-40 minuti.
Posso prepararli in anticipo?
Sì, i Peperoni Ripieni possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero fino al momento della cottura. Possono anche essere cotti in anticipo e riscaldati prima di servire.
Dosi variate per porzioni