PEPERONI RIPIENI alla NAPOLETANA

PEPERONI RIPIENI alla NAPOLETANA, piatto semplice e gustoso perfetto per pranzo o cena, ricetta tipica per farcire i peperoni, ricetta tradizionale.

I Peperoni ripieni alla napoletana, i puparuol m’buttunat, sono un piatto tipico della cucina partenopea che si prepara in poco tempo, solitamente farciti con carne macinata ma anche con melanzane o zucchine e quindi senza cane.

La ricetta dei peperoni ripieni alla napoletana è molto semplice, dovete prima cuocere i peperoni ed eliminare la pelle se preferite, a me piacciono con la pelle, ma non è molto digeribile, quindi una volta cotti si possono farcire con il ripieno di carne, olive, capperi, uova e pane.

Un piatto ricco perfetto sia a pranzo che cena, ottimo accompagnato da una semplice insalata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i peperoni imbottiti alla napoletana.

PEPERONI RIPIENI alla NAPOLETANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

350 g carne macinata mista
3 peperoni (papaccelle ricce)
30 g olive nere
1 uovo
2 fette pane raffermo
10 g capperi sotto sale
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Togli la calotta ai peperoni, elimina i semi, sistemali nel cestello della friggitrice ad aria a 190° per 14 minuti oppure cuocili in padella o al forno.

Sistema la carne in una ciotola, aggiungi il pane ammollato, le olive denocciolate, i capperi dissalati, qualche cucchiaio di pane grattugiato, sale, l’uovo e mescola per bene.

Togli i peperoni dalla friggitice, elimina la pelle e farcisci i peperoni, aggiungi un pezzo di provola se preferisci.

Sistema i peperoni nel cestello della friggitrice, spolvera con pane grattugiato, aggiungi un filo di olio e cuoci per altri 15 minuti a 190°

FAQ (Domande e Risposte) PEPERONI RIPIENI alla NAPOLETANA

Quali sono gli ingredienti principali dei Peperoni Ripieni alla Napoletana?

Gli ingredienti principali sono i peperoni (solitamente quelli rossi o gialli), pangrattato, olive nere, capperi, carne, prezzemolo, e olio d’oliva. Spesso si aggiunge anche del formaggio grattugiato come il pecorino o il parmigiano.

Come vengono preparati i peperoni prima di essere farciti?

I peperoni vengono solitamente tagliati, privati dei semi e dei filamenti interni, e leggermente cotti al forno o sbollentati per ammorbidirli prima di aggiungere il ripieno.

Qual è il metodo di cottura tradizionale?

Dopo essere stati farciti, vengono disposti in una teglia e cotti al forno fino a quando non sono dorati in superficie e ben cotti all’interno. La cottura avviene solitamente a 180-200°C per circa 30-40 minuti.

Posso prepararli in anticipo?

Sì, i Peperoni Ripieni possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero fino al momento della cottura. Possono anche essere cotti in anticipo e riscaldati prima di servire.

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