PARMIGIANA ZUCCA e speck al forno, senza besciamella, facile e veloce, piatto autunnale perfetto per cena con verdure di stagione.
Oggi ho preparato un piatto buonissimo e veloce, da leccarsi i baffi, leggero e buono, la parmigiana zucca e speck al forno con provola e senza besciamella, in bianco, senza cuocere prima la zucca.
Si taglia la zucca a fette sottili e si prepara una sorta di torta salata a strati di verdura, speck e provola, condita solo con un filo di olio e sale e una spolverata di pane grattugiato, niente besciamella per questa parmigiana zucca e speck.
Ovviamente ptete arricchire la ricetta come preferite, aggiungendo per esempio la besciamella oppure parmigiano grattugiato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana zucca e speck al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia la zucca a fette sottili, olia una teglia e incomincia a fare il primo strato.
Aggiungi speck e provola e di nuovo zucca, ripeti fino a terminare gli ingredienti.
olia tutto, aggiungi una spolverata di origano o rosmarino e inforna a 180°, forno già caldo, per 25 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
PARMIGIANA ZUCCA e speck al forno senza besciamella
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) PARMIGIANA ZUCCA e speck al forno
Posso preparare in anticipo la parmigiana zucca e speck?
Certo! Puoi cuocerla e conservarla fredda in frigo per poi riscaldarla quando ti serve.
Come posso arricchirla?
Puoi aggiungere la besciamella oppure un mix di salumi oppure puoi friggere le singole fette e realizzare la classica versione come quella delle melanzane.
Come sostituisco lo speck?
Puoi usare il prosciutto cotto, la mortadella o il salame, i salumi più salati sono i migliori in questo piatto per contrastare la dolcezza dell’ortaggio.
Posso cuocerla anche in padella?
Si, se non desideri accendere il forno puoi cuocere in padella o con la friggitrice ad aria a 170° per 20 minuti.
Dosi variate per porzioni