PARMIGIANA ZUCCA e speck al forno senza besciamella

PARMIGIANA ZUCCA e speck al forno, senza besciamella, facile e veloce, piatto autunnale perfetto per cena con verdure di stagione.

Oggi ho preparato un piatto buonissimo e veloce, da leccarsi i baffi, leggero e buono, la parmigiana zucca e speck al forno con provola e senza besciamella, in bianco, senza cuocere prima la zucca.

Si taglia la zucca a fette sottili e si prepara una sorta di torta salata a strati di verdura, speck e provola, condita solo con un filo di olio e sale e una spolverata di pane grattugiato, niente besciamella per questa parmigiana zucca e speck.

Ovviamente ptete arricchire la ricetta come preferite, aggiungendo per esempio la besciamella oppure parmigiano grattugiato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana zucca e speck al forno.

PARMIGIANA ZUCCA e speck al forno senza besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

400 g zucca
150 g speck
150 g provola
pane grattugiato

Strumenti

Passaggi

Taglia la zucca a fette sottili, olia una teglia e incomincia a fare il primo strato.

Aggiungi speck e provola e di nuovo zucca, ripeti fino a terminare gli ingredienti.

olia tutto, aggiungi una spolverata di origano o rosmarino e inforna a 180°, forno già caldo, per 25 minuti.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

PARMIGIANA ZUCCA e speck al forno senza besciamella

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte) PARMIGIANA ZUCCA e speck al forno

Posso preparare in anticipo la parmigiana zucca e speck?

Certo! Puoi cuocerla e conservarla fredda in frigo per poi riscaldarla quando ti serve.

Come posso arricchirla?

Puoi aggiungere la besciamella oppure un mix di salumi oppure puoi friggere le singole fette e realizzare la classica versione come quella delle melanzane.

Come sostituisco lo speck?

Puoi usare il prosciutto cotto, la mortadella o il salame, i salumi più salati sono i migliori in questo piatto per contrastare la dolcezza dell’ortaggio.

Posso cuocerla anche in padella?

Si, se non desideri accendere il forno puoi cuocere in padella o con la friggitrice ad aria a 170° per 20 minuti.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.