PANCAKE AI MIRTILLI, dolce veloce e facile per colazione o merenda, ricetta americana perfetta, come preparare un dolce morbido e goloso.
Semplici da preparare i pancake ai mirtilli sono davvero golosi, si preparano in pochi minuti e si cuociono in padella rigirandoli, si possono farcire o gustare semplicemente così.
La ricetta dei pancake ai mirtilli è perfetta se cercate il dolce per la colazione o la merenda per tutta la famiglia, si possono preparare anche in anticipo e sono ottimi anche senza farcire.
Buonissimi anche arrotolati con la marmellata, oppure potete provare la versione con albumi alla ricotta e se non avete la bilancia potete provare i pancake al bicchiere.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pancake ai mirtilli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il burro come d’abitudine.
Lavora l’uovo con il latte in una ciotola con la frusta a mano, aggiungi un po’ di farina e mescola sempre con la frusta.
Aggiungi il burro e altra farina, mescola sempre con la frusta, unisci il lievito e continua aggiungendo la farina, mescola sempre.
Aggiungi un pizzico di sale e infine i mirtilli ben lavati, puoi metterli interi ma ti consiglio di tagliarli a metà, mescola.
Scalda l’olio in una padella per uova e versa un mestolino di composto, fai cuocere a doratura, finché non prende colore poi gira dall’altro lato.
Puoi farcire i pancake con marmellata di mirtilli se preferisci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Adoro la serie di The Vampire Diaries e non potevo non realizzare i pancake ai mirtilli che Damon prepara nella realtà alternativa, sono deliziosi e perfetti per la colazione, molto morbidi e ideali per la colazione o la merenda della famiglia ovviamente se non vi piacciono i mirtilli potete eliminarli.
Dosi variate per porzioni