PAN BRIOCHE GOCCE DI CIOCCOLATO e NUTELLA, dolce da colazione o merenda perfetto per la famiglia, molto soffice, si prepara con un semplice impasto a mano, i pan brioche sono davvero ottimi e si possono farcire come preferite, perfetti con la marmellata, con la pasta di pistacchio oppure alla crema pasticcera.
Buonissimo e molto soffice il pan brioche gocce di cioccolato e nutella, si prepara in pochi minuti ed è davvero delizioso, molto morbido con un impasto al burro oppure con olio se preferite.
L’impasto è perfetto anche per realizzare brioche e ciambelle, cornetti, i dolci ideali per tutta la famiglia.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche gocce di cioccolato e nutella!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito con il latte e versalo in una ciotola, aggiungi un po’ di farina, lo zucchero e mescola.
Aggiungi il burro a pezzi, il resto della farina, un pizzico di sale, le gocce di cioccolato e impasta per bene poi fai una palla e metti a riposare fino al raddoppio, all’incirca 4 ore.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato e realizza un rettangolo.
Farciscilo con la nutella poi porta un lato del rettangolo verso il centro e copri con l’altro lato, sistemalo in una teglia rivestita dalla carta e lascia riposare 30 minuti.
Riscalda in forno a 180° poi inforna e cuoci per 15-20 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Il dolce è ottimo anche per le feste di compleanno dei bambini, si farcisce con la nutella, con la crema, la marmellata oppure senza farcitura e si può anche congelare.
Dosi variate per porzioni