Pubblicità

MINI SBRICIOLATE alle FRAGOLE al cucchiaio

MINI SBRICIOLATE alle FRAGOLE al cucchiaio, facili e veloci, dolce golosissimo da fare in 10 minuti, coppette monoporzione.

Le mini sbriciolate alle fragole al cucchiaio sono la soluzione perfetta per chi cerca un dolce al cucchiaio semplice, fresco e dal successo assicurato. Un dessert monoporzione che unisce la friabilità della classica sbriciolata a una consistenza più morbida e avvolgente, da gustare comodamente al cucchiaio.

Queste deliziose mini sbriciolate possono essere preparate in anticipo e sono perfette per coccolarsi con un dolce fatto in casa. Il contrasto tra la crema delicata, il profumo intenso delle fragole fresche e la base sbriciolata crea un equilibrio perfetto che conquista al primo assaggio.

Inoltre, la presentazione al cucchiaio in bicchierini o barattoli trasparenti rende questo dolce elegante e scenografico, perfetto anche per le occasioni speciali o per un fine pasto leggero e goloso. Le mini sbriciolate alle fragole al cucchiaio sono un’ottima alternativa alle torte classiche: più leggere, più veloci da realizzare e pronte in pochi minuti.

Le mini sbriciolate alle fragole al cucchiaio saranno i tuoi dolci preferiti. Una coccola dolce, fresca e irresistibile, che racchiude tutto il gusto della primavera in ogni cucchiaiata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mini sbriciolate alle fragole al cucchiaio.

MINI SBRICIOLATE alle FRAGOLE al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
Pubblicità

Ingredienti

150 g farina 00
1 uovo
40 g zucchero
60 g burro

Per farcire

200 g panna da montare
100 g fragole
30 g zucchero

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi, lavora tutto con le dita per ottenere un composto di briciole.

Versa le briciole in una teglia rivestita dalla carta e cuoci in forno a 180° per circa 10 minuti.

Lava le fragole, sistemale in un tegame con lo zucchero e 50 ml di acqua e cuoci per una dcina di minuti, finché non si forma lo sciroppo.

Pubblicità

Monta la panna e tieni da parte.

Sistema le fragole con la panna e le briciole nelle coppette alternando gli ingredienti, conserva in frigo per 30 minuti.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) MINI SBRICIOLATE alle FRAGOLE al cucchiaio

Cosa sono le mini sbriciolate alle fragole al cucchiaio?

Sono dolci monoporzione senza cottura, composti da una base sbriciolata, crema morbida e fragole fresche, da servire al cucchiaio.

Le mini sbriciolate si possono preparare in anticipo?

Sì, sono perfette da preparare anche il giorno prima: riposando in frigo i sapori si amalgamano meglio.

Posso usare altra frutta al posto delle fragole?

Assolutamente sì! Lamponi, mirtilli o pesche sono ottime alternative, soprattutto in estate.

In che contenitori si possono servire?

Vanno benissimo bicchierini trasparenti, barattoli monoporzione o coppette da dessert per una presentazione elegante.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.