MILLEFOGLIE CON DIPLOMATICA AL CAFFè, torta semifreddo, dolce della domenica c on pasta sfoglia, ricetta facile con crema pasticcera e panna per pranzo o cena.
Buonissima la millefoglie con diplomatica al caffè, un dolce perfetto con la pasta sfoglia che si prepara in poco tempo con crema pasticcera e panna, ideale dopo pranzo o cena, perfetta per la domenica.
Semplice da preparare, la millefoglie con diplomatica al caffè è molto buona, una torta semifreddo con la pasta sfoglia che piacerà di sicuro anche ai vostri ospiti, ottima in tutte le stagioni.
Buonissima ma è perfetta anche al limone, con nutella o con gocce di cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie ocn diplomatica al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora i tuorli con lo zucchero in un tegamino con una frusta a mano, unisci la farina o la fecola e lavora con la frusta.
Scalda il latte e versalo sui tuorli a filo mescolando sempre con la frusta a mano, spostati sul fornello e lavora a bagnomaria finché la crema non rapprende poi toglila dal tegame.
Sistema la crema in un contenitore di vetro o di ceramica poi coprila con la pellicola a contatto e metti in frigo a raffreddare.
Sistema la sfoglia sulla placca del forno rivestita dalla carta, bucala con la forchetta, spolvera di zucchero semolato, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10 minuti circa.
Sforna e fai raffredda poi monta la panna e uniscila alla crema, mescola per bene e farcisci la sfoglia alternando sfoglia e crema.
Metti il dolce in frigo a riposare fino al momento di servire.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni