Mattonella di wafer al caffè dolce freddo

MATTONELLA DI WAFER AL CAFFè, dolce freddo facile e veloce, ricetta perfetta dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, torta con biscotti cremoso e buono.

Semplice e veloce da preparare la mattonella di wafer al caffè è un dolce freddo da gustare in qualunque momento con panna e mascarpone, una sorta di tiramisù senza uova.

La ricetta della mattonella di wafer al caffè è l’ideale se cercate un dolce semplice e sfizioso da fare in pochi minuti con ingredienti semplici, i wafer al cioccolato sono buonissimi.

Ma se non vi piace il caffè potete sempre optare per una farcitura al pistacchio oppure al cioccolato o alla marmellata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di wafer al caffè!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g mascarpone
250 g panna da montare
50 ml caffè
40 g zucchero (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Lavora poi con le fruste elettriche la panna con il mascarpone, il caffè e lo zucchero, io non l’ho aggiunto.

Fai una fila di biscotti in un piatto o sul fondo di una pirofila, calcola che devi fare 3 file o 4 se preferisci il dolce più alto e bagnali con del latte oppure con del caffè.

Fai uno strato di crema poi biscotti e alterna fino a terminare gli ingredienti.

Spolvera con del cacao e metti in frigo fino al momento di servire o comunque una mezz’oretta.

Bon appétit

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Un doce ottimo con la panna e il mascarpone ma potete utilizzare solo panna o solo mascarpone o variare con la ricotta, yogurt greco oppure philadlephia.

Ovviamente potete sostituire i wafer con i biscotti che avete in casa, ottimi al cacao oppure i pavesini o con i wafer classici se non vi piacciono al piacciono al cioccolato

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