MATTONELLA DI WAFER AL CAFFè, dolce freddo facile e veloce, ricetta perfetta dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, torta con biscotti cremoso e buono.
Semplice e veloce da preparare la mattonella di wafer al caffè è un dolce freddo da gustare in qualunque momento con panna e mascarpone, una sorta di tiramisù senza uova.
La ricetta della mattonella di wafer al caffè è l’ideale se cercate un dolce semplice e sfizioso da fare in pochi minuti con ingredienti semplici, i wafer al cioccolato sono buonissimi.
Ma se non vi piace il caffè potete sempre optare per una farcitura al pistacchio oppure al cioccolato o alla marmellata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di wafer al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e fai raffreddare.
Lavora poi con le fruste elettriche la panna con il mascarpone, il caffè e lo zucchero, io non l’ho aggiunto.
Fai una fila di biscotti in un piatto o sul fondo di una pirofila, calcola che devi fare 3 file o 4 se preferisci il dolce più alto e bagnali con del latte oppure con del caffè.
Fai uno strato di crema poi biscotti e alterna fino a terminare gli ingredienti.
Spolvera con del cacao e metti in frigo fino al momento di servire o comunque una mezz’oretta.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo GRAZIE!
Un doce ottimo con la panna e il mascarpone ma potete utilizzare solo panna o solo mascarpone o variare con la ricotta, yogurt greco oppure philadlephia.
Ovviamente potete sostituire i wafer con i biscotti che avete in casa, ottimi al cacao oppure i pavesini o con i wafer classici se non vi piacciono al piacciono al cioccolato
Dosi variate per porzioni