GIRELLE GELATO AL LIMONE semifreddo facile e veloce, dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo con 7 minuti di cottura, idea golosa anche perbambini con doppia crema.
Buonissime le girelle gelato al limone, si preparano in poco tempo con una semplice crema chantilly al limone, un dolce di pasta biscotto farcito, si mette in freezer e si taglia prima di servire.
La ricetta delle girelle gelato al limone è perfetta se cercate un semifreddo da fare in pochi minuti, si cuoce solo in 7 minuti sia per la crema che per la base poi è piuttosto veloce.
Ovviamente potete farcirle come preferite, ottimo con la marmellata oppure al caffè e gocce di cioccolato o con nutella e cocco.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle gelato al limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI con il limone e fai raffreddare in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto.
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci la farina con il lievito un po’ alla volta sempre lavorando con le fruste elettriche per un minuto circa.
Stendi il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 25 cm x 30 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo per 7 minuti.
Sforna, stacca la pasta biscotto dalla carta poi arrotola con un canovaccio e tieni in forma per qualche secondo, srotola e tieni da parte.
Monta la panna e unisci la crema pasticcera, mescola con una spatola e farcisci la base di pasta biscotto, arrotola e metti in freezer per 30 minuti.
Togli dal freezer e taglia a girelle prima di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Un dolce semplicissimo che potete farcire con qualsiasi crema, ottimo solo con mascarpone e limone oppure con philadelphia o panna e ricotta, quella che avete in frigo.
Dosi variate per porzioni