Frittata di cipolle in padella

FRITTATA DI CIPOLLE rosse IN PADELLA, secondo o piatto unico per la cena o il pranzo, ricetta semplice e buonissima pronta in poco tempo.

Un secondo piatto ottimo anche come antipasto tagliato a cubetti e servito con salumi misti, la frittata di cipolle è una vera bontà cotta in padella o al forno è sempre deliziosa.

La ricetta della frittata di cipolle rosse o bianche è molto semplice, si tagliano le cipolle a fette e si cuociono in un tegame con acqua e aceto oppure appassite in padella poi si uniscono alle uova e al formaggio.

Deliziosa e perfetta per la cena o il pranzo accompagnata da una semplice insalata o un piatto di patate al forno oppure potete sempre farcire una bella pizza, preparare una bella insalata di patate o meglio ancora gratinare e friggere.

Seguitemi in cucina oggi c’è la frittata di cipolle rosse!

Frittata di cipolle in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
300 g cipolle rosse
3 cucchiai farina 00
150 g fiordilatte

Strumenti

Passaggi

Taglia le cipolle a fette e mettile in un tegame con 2 bicchieri di acqua 1 di aceto, bianco o rosso, come preferisci e lascia cuocere qualche minuto dopo il bollore.

Sgocciola le cipolle e tieni da parte.

Lavora le uova con una forchetta poi aggiungi la farina e continua a sbattere con la forchetta.

Aggiungi le cipolle, il fiordilatte a pezzi, sale e pepe se preferisci, mescola per bene.

Olia una padella per uova, fai scaldare poi versa il composto e cuoci rigirando per circa 10 minuti in totale.

Bon appétit

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Adoro la frittata di cipolle, per eliminare l’amaro basta sbollentarle con acqua e aceto per qualche minuto, si può arricchire con altri ingredienti come per esempio lo speck oppure la pancetta a cubetti o del parmigiano grattugiato.

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