FOCACCIA MEDITERRANEA sofficissima

FOCACCIA MEDITERRANEA sofficissima e golosa, piatto unico per cena ideale anche come antipasto, perfetta per il sabato sera con pomodorini e acciughe salate.

La focaccia mediterranea è una sofficissima pizza alta con impasto lievitato arricchita da prodotti tipici del sud Italia, pomodorini, acciughe salate e olive, ma ciò non toglie che può essere arricchita con altri ingredienti quali zucchine, melanzane, peperoni.

La ricetta della focaccia mediterranea è molto semplice, si prepara un classico impasto pizza e si lascia lievitare nello stampo poi si farcisce con i vari ingredienti ed è davvero deliziosa, un piatto semplice, povero ma riccco allo stesso tempo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia mediterranea.

FOCACCIA MEDITTERRANEA sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g semola rimacinata di grano duro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 g lievito di birra fresco
150 g farina 0
350 ml acqua
1 cucchiaino sale
300 g pomodorini
olive
acciughe sott’olio

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nell’acqua.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua e incomincia a mescolare, aggiungi il sale e impasta per bene.

Fai una palla e lascia riposare un’oretta poi stendila in una teglia da forno oliata.

Lava e taglia i pomodorini a metà, togli il nocciolo alle olive e farcisci la focaccia.

Distribuisci gli ingedienti facendo dei buchetti con le dita, aggiungi qualche acciuga, spolvera di origano e olia.

Lascia riposare nel forno spento con lucina accesa per un paio di ore.

Togli la placca dal forno, preriscalda a 220° e inforna.

Cuoci per circa 15-20 minuti, una volta sfornata taglia a tranci e servi.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) FOCACCIA MEDITERRANEA sofficissima

Posso preparare la focaccia mediterranea in anticipo?

Certamente, puoi prepararla anche un paio di giorni prima e lasciarla in freezer poi la fai lievitare e cuocere.

Come posso arricchire la focaccia?

Puoi aggiungere verdure come zucchine, melanzane, oppure del tonno.

E’ possibile utilizzare la farina 0 o manitoba al posto della semola?

Certamente! E’ perfetta anche la 0 oppure la 1.

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