FOCACCIA MEDITERRANEA sofficissima e golosa, piatto unico per cena ideale anche come antipasto, perfetta per il sabato sera con pomodorini e acciughe salate.
La focaccia mediterranea è una sofficissima pizza alta con impasto lievitato arricchita da prodotti tipici del sud Italia, pomodorini, acciughe salate e olive, ma ciò non toglie che può essere arricchita con altri ingredienti quali zucchine, melanzane, peperoni.
La ricetta della focaccia mediterranea è molto semplice, si prepara un classico impasto pizza e si lascia lievitare nello stampo poi si farcisce con i vari ingredienti ed è davvero deliziosa, un piatto semplice, povero ma riccco allo stesso tempo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia mediterranea.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nell’acqua.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua e incomincia a mescolare, aggiungi il sale e impasta per bene.
Fai una palla e lascia riposare un’oretta poi stendila in una teglia da forno oliata.
Lava e taglia i pomodorini a metà, togli il nocciolo alle olive e farcisci la focaccia.
Distribuisci gli ingedienti facendo dei buchetti con le dita, aggiungi qualche acciuga, spolvera di origano e olia.
Lascia riposare nel forno spento con lucina accesa per un paio di ore.
Togli la placca dal forno, preriscalda a 220° e inforna.
Cuoci per circa 15-20 minuti, una volta sfornata taglia a tranci e servi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
FOCACCIA MEDITERRANEA sofficissima
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FAQ (Domande e Risposte) FOCACCIA MEDITERRANEA sofficissima
Posso preparare la focaccia mediterranea in anticipo?
Certamente, puoi prepararla anche un paio di giorni prima e lasciarla in freezer poi la fai lievitare e cuocere.
Come posso arricchire la focaccia?
Puoi aggiungere verdure come zucchine, melanzane, oppure del tonno.
E’ possibile utilizzare la farina 0 o manitoba al posto della semola?
Certamente! E’ perfetta anche la 0 oppure la 1.
Dosi variate per porzioni