DOLCE DI BISCOTTI TIRAMISù e PISTACCHIO, dolce facile e veloce con uova pastorizzate, senza caffè, ricetta dolce freddo da fare in pochi minuti per la domenica.
Il dolce di biscotti tiramisù e pistacchio è perfetto in questo periodo, si prepara in poco tempo con una doppia crema al mascarpone molto semplice e veloce, l’ideale da servire dopo pranzo o cena.
La ricetta del dolce di biscotti tiramisù e pistacchio è ottima se cercate il dolce estivo per la domenica, senza savoiardi ma con semplici biscotti secchi che si alternano con due creme, quella classica del tiramisù e una al pistacchio.
Ovviamente se non vi piace il pistacchio eliminatelo ma volendo potete preparare questo tiramisù aggiungendo gocce di cioccolato oppure nutella o il caffè.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce di biscotti tiramisù e pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
MOnta gli albumi e tieni da parte, lavora i tuorli con lo zucchero in un tegamino a bagnomaria per 3-4 minuti poi togli dal fornello.
Lavora il mascarpone con i tuorli, unisci gli albumi e lavora ancora poi separalo in due ciotole, in una aggiungi la crema di pastacchio e amalgama per bene.
Bagna i biscotti nel latte o nel caffè e fai un primo strato sul fondo di una pirofila, farcisci con la crema al mascarpone, poi biscotti e crema al pistacchio.
Ripeti fino a terminare gli ingredienti, deconra con granella di pistacchio e metti in frigo per un’oretta o comunque fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni