DOLCE AL BICCHIERE ALLO YOGURT E CAFFè, ricetta facile e veloce, dolce al cucchiaio leggero e buono da preparare in 5 minuti, ottimo dopo pranzo o cena.
Semplice e gustoso il dolce al bicchiere allo yogurt e caffè, si prepara in pochi minuti con solo 3 ingredienti, lo yogurt greco, il caffè e i biscotti per arricchire le coppette, fresco e light.
La ricetta del dolce al bicchiere allo yogurt e caffè non ha bisogno di molte spiegazioni, è ottimo da gustare in qualunque momento, anche a colazione, cremoso e buono, arricchito da pezzi di cioccolato.
Ovviamente se non preferite il caffè potete sempre prepararlo con altri ingredienti come per esempio frutta di stagione, fragole, ciliegie, pesca, melone, limone o albicocche oppre con nutella, pasta di pistacchio o crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce al bicchiere allo yogurt e caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e fai raffreddare poi uniscilo allo yogurt e mescola.
Sistema i pavesini nelle coppette, aggiungi un po’ di caffè alla base e riempi con lo yogurt.
Spolvera di cacao e aggiungi pezzetti di cioccolato.
Conserva in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
I pavesini si possono eliminare ovviamente oppure sostituiteli con i savoiardi o altri biscotti secchi.
Potete congelare le coppette e servire come gelato light.
Per la ricetta ho utilizzato lo yogurt greco che ovviamente potete sostituire con la ricotta oppure panna o mascarpone o una combinazione di questi 3 ingredienti.
Dosi variate per porzioni