DANUBIO DOLCE morbidissimo e soffice

DANUBIO DOLCE morbidissimo e soffice alla nutella, ricetta semplice perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini, perfetto per le feste di compleanno.

Il danubio dolce morbidissimo è un dolce lievitato semplice da preparare, molto soffice, ottimo per accompagnare sia il latte che una tazza di thè e solitamente piace a grandi e bambini.

La ricetta del danubio dolce morbidissimo è molto semplice, si prepara l’impasto e dopo la lievitazione si divide in pezzi da mettere a crescere in una tortiera, ovviamente si farcisce come si preferisce, io l’ho fatto alla nutella ma ottima la crema oppure la pasta di pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi c’è il danubio dolce morbidissimo.

DANUBIO DOLCE morbidissimo e soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-11
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
1 uovo
60 g zucchero
scorza di limone
scorza d’arancia
30 g burro
5 g lievito di birra fresco
150 g latte
10 ml succo d’arancia

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la scorza di arancia e quella di limone poi l’uovo e il burro morbido.

Comincia ad impastare poi unisci il latte con il lievito e mescola per bene.

Impasta gli ingredienti fai una sorta di rettangolo, porta il lato corto verso il centro, copri con l’altro lato corto e chiudi a palla.

Sistema l’impasto in una ciotola e fai riposare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.

A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in pezzi, farcisci al centro con la nutella e richiudi.

Sistema le palline in una teglia rivestita dalla carta e lascia riposare 20 minuti.

Riscalda ilforno a 180° inforna e cuoci per circa 15-20 minuti oppure con la friggitrice ad aria a 150° per 15 minuti.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) DANUBIO DOLCE morbidissimo e soffice

Quanto posso conservare il danubio dolce morbidissimo?

Puoi conservarlo per 3-4 giorni chiuso in una busta per alimenti ben stretta e sigillata.

Come posso farcirlo?

Puoi farcirlo con la marmellata, la crema, la pasta di pistacchio o gocce di cioccolato.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.