CROSTATA SLAVA con RICOTTA e marmellata

CROSTATA SLAVA con RICOTTA e marmellata, facile e veloce, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, morbidissima e cremosa.

Buonissima questa crostata slava con ricotta e mamellata, un dolce goloso con una base di pasta frolla farcito con una crema di ricotta e marmellata a cucchiaiate e ricoperto di una deliziosa meringata.

Un dolce decisamente sublime, un guscio di pasta frolla croccante con un ripieno soffice e buonissimo, questa crostata slava con ricotta è una vera bontà, si prepara in poco tempo e si scioglie in bocca.

seguitemi in cucina oggi c’è la crostata slava con ricotta e marmellata.

CROSTATA SLAVA con RICOTTA e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
60 g zucchero
70 g burro

Per farcire

marmellata
2 albumi
35 g zucchero
25 g zucchero a velo
1 tuorlo
150 g ricotta
30 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro con un pizzico di sale, impasta per bene.

Sistema la frolla in uno stampo di 20 cm e metti in freezer.

Lavora la ricotta con il tuorlo e 30 g di zucchero in modo da ottenere una crema liscia.

Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale poi unisci lo zucchero e continua a lavorare tutto con le fruste.

Togli la frolla dal freezer e versa la ricotta poi aggiungi la marmellata a cucchiaiate poi versa gli albumi.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti, abbassa la temperatura gli utlimi 10 minuti a 170°

Sforna e fai raffreddare poi spolvera di zucchero a velo prima di tagliare a tranci.

Bon appétit
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FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA SLAVA con RICOTTA e marmellata

Posso preparare in anticipo la crostata slava con ricotta e marmellata?

Certamente! Preparata in anticipo è migliore.

Come posso variare questa ricetta?

Puoi farcire con mascarpone, nutella, mele, frutta di stagione, crema pasticcera o cioccolato.

Posso usare la pasta sfoglia al posto della frolla?

Si, certamente, anche la pasta sfoglia va bene per le crostate veloci.

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