CROSTATA SLAVA con RICOTTA e marmellata, facile e veloce, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, morbidissima e cremosa.
Buonissima questa crostata slava con ricotta e mamellata, un dolce goloso con una base di pasta frolla farcito con una crema di ricotta e marmellata a cucchiaiate e ricoperto di una deliziosa meringata.
Un dolce decisamente sublime, un guscio di pasta frolla croccante con un ripieno soffice e buonissimo, questa crostata slava con ricotta è una vera bontà, si prepara in poco tempo e si scioglie in bocca.
seguitemi in cucina oggi c’è la crostata slava con ricotta e marmellata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro con un pizzico di sale, impasta per bene.
Sistema la frolla in uno stampo di 20 cm e metti in freezer.
Lavora la ricotta con il tuorlo e 30 g di zucchero in modo da ottenere una crema liscia.
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale poi unisci lo zucchero e continua a lavorare tutto con le fruste.
Togli la frolla dal freezer e versa la ricotta poi aggiungi la marmellata a cucchiaiate poi versa gli albumi.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti, abbassa la temperatura gli utlimi 10 minuti a 170°
Sforna e fai raffreddare poi spolvera di zucchero a velo prima di tagliare a tranci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CROSTATA SLAVA con RICOTTA e marmellata
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FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA SLAVA con RICOTTA e marmellata
Posso preparare in anticipo la crostata slava con ricotta e marmellata?
Certamente! Preparata in anticipo è migliore.
Come posso variare questa ricetta?
Puoi farcire con mascarpone, nutella, mele, frutta di stagione, crema pasticcera o cioccolato.
Posso usare la pasta sfoglia al posto della frolla?
Si, certamente, anche la pasta sfoglia va bene per le crostate veloci.
Dosi variate per porzioni