Crostata sfogliata speck e provola veloce

CROSTATA SFOGLIATA SPECK E PROVOLA veloce e facile, piatto unico per pranzo o cena da fare in pochi minuti, idea perfetta come antipasto con 3 ingredienti.

Semplicissima e gustosa la crostata sfogliata speck e provola, si prepara con la pasta sfoglia, una base semplice e veloce e si farcisce, si cuoce in pochi minuti ed è perfetta se cercate qualcosa di goloso e veloce.

La ricetta della crostata sfogliata speck e provola è molto semplice, si stende la sfoglia e si farcisce con gli ingredienti previsti poi si inforna e cuoce in forno, una vera delizia molto sfiziosa.

Perfetta anche con il prosciutto o con le patate e funghi oppure con la zucca.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata sfogliata specke e provola!

Crostata sfogliata speck e provola veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
200 g speck
150 g provola

Strumenti

Passaggi

Toglia la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla, sistemala in una tortiera, arrotola il bordo all’interno in modo da formare una sorta di cordolo.

Buca la sfoglia con la forchetta, metti un po’ di carta allumino sulla sfoglia, aggiungi una manciata di fagioli per evitare che si gonfi e poi cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

Sforna e farcisci con lo speck e la provola a fette e rimetti in forno per altri 5 minuti circa.

Bon appétit

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Buonissima con la pasta sfoglia ma potete utilizzare la pasta brisè se preferite oppure una sfoglia di farina e acqua e se preferite potete aggiungere anche il lievito istantaneo, e potete aggiungere altri ingredienti come per esempio la ricotta o la philadelphia.

E aseconda della stagione potete variare con le verdure tipo zucchine, melanzane oppure peperoni, funghi o zucca.

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