Crostata semplice alle mele veloce

La CROSTATA SEMPLICE ALLE MELE è un dolce perfetto per la colazione, che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Le mele, in particolare, sono un frutto molto versatile e adatto a moltissime ricette dolci e salate.

Se sei alla ricerca di un dolce goloso ma leggero per la tua colazione o la tua merenda, la crostata semplice alle mele è la scelta perfetta, ottima per tutta la famiglia, si scioglie in bocca.

Questa crostata semplice ovviamente può essere arricchita da altri ingredienti come mandorle, amaretti, pinoli oppure uvetta o ancora con biscotti sbriciolati o crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata semplice alle mele.

Crostata semplice alle mele veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
90 g burro
80 g zucchero
q.b. scorza di limone
250 g mele
2 cucchiai zucchero di canna

Strumenti

Passaggi

Prepara la frolla base, versa a farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, il burro a pezzi e l’uovo, lavora velocemente poi dividi l’impasto in due parti.

Stendi una metà della frolla in una tortiera si 20-22 cm, sbuccia e taglia la mela a pezzetti e farcisci il guscio.

Aggiungi lo zucchero di canna poi chiudi con l’altra frolla e sigilla i bordi, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

DOMANDE E RISPOSTE UTILI

La crostata alle mele è adatta anche per i bambini? Assolutamente sì! E’ un dolce delicato e leggero, perfetto anche per i bambini.

Posso prepararla in anticipo? Certamente! Può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigorifero.

Posso sostituire le mele con un altro frutto? Assolutamente sì! Il dolce è molto versatile e può essere preparata con molti altri frutti come pere, pesche o fragole.

Devo utilizzare un tipo di farina specifico per la crostata alle mele? No, puoi utilizzare la farina che preferisci. La farina 00 è la più comune e adatta per la preparazione di dolci.

Posso decorare la crostata con altri ingredienti? Assolutamente sì! Puoi decorare la crostata alle mele con zucchero a velo, cannella o altre spezie a tuo piacimento.

Crostata semplice alle mele veloce

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Crostata semplice alle mele veloce

Un dolce davvero goloso che si scioglie in bocca, perfetto per la colazione, ottimo anche a merenda, un semplice guscio di pasta frolla che racchiude mele a tocchetti con una spolverata di zucchero di canna, davvero deliziosa.

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.