CROSTATA SEMIFREDDA al TIRAMISù, dolce cremoso e facile, idea perfetta da servire dopo pranzo o cena con base di pasta frolla e crema al mascarpone.
La crostata semifredda al tiramisù è un dolce facile e veloce da preparare, prevede la cottura della base di pasta frolla e la farcitura di crema fredda che si prepara in pochi minuti, cremosissima e golosa.
La ricetta della crostata semifredda al tiramisù è perfetta se cercate qualcosa di buono da servire nei giorni di festa, ottima la domenica, si scioglie in bocca, cremosa al punto giusto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata semifredda al tiramisù.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro, un pizzico di sale e impasta per bene poi stendila in una tortiera da 22 cm.
Buca cn la forchetta e cuoci a 180° per 20-25 minuti poi sforna e fai raffreddare.
Lavora i tuorli con lo zucchero, lavora il mascarpone con una forchetta e unisci i tuorli, mescola per bene e versala sulla base.
Se hai tempo conservala in freezer 15-20 minuti per farla rassodare un po’ prima di farcire la base.
Spolvera di cacao e metti in freezer per un’oretta.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CROSTATA SEMIFREDDA al TIRAMISù
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FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA SEMIFREDDA al TIRAMISù
Posso preparare in anticipo la crostata semifredda al tiramisù?
Certamente! E’ un dolce da freezer quindi puoi prepararla in anticipo.
Posso aggiungere il caffè alla crema?
Ovviamente si! Se preferisci puoi aggiungere del caffè per aromatizzarla ancora di più.
Come posso arricchire questo dolce semifreddo?
Puoi aggiungere la nutella o del cioccoato alla crema.
Dosi variate per porzioni