Crostata semifreddo al cioccolato

CROSTATA SEMIFREDDA AL CIOCCOLATO, dolce facile e veloce da fare in poco tempo con base di pasta biscotto e crema al mascarpone, panna e cioccolato.

Semplice e gustosa la crostata semifredda al cioccolato è davvero buona, si prepara in poco tempo con una cottura veloce al forno per la base e sul fornello per la crema, poi tutto in freezer.

La ricetta della crostata semifredda al cioccolato è perfetta se cercate qualcosa di buono e goloso da servire dopo pranzo o cena, farcita con crema al mascarpone e panna e cioccolato fuso.

Buonissima con il caffè oppure al limone a la versione sfiziosa e nuova al cannolo siciliano.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata semifredda al cioccolato!

Crostata semifreddo al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la crema

250 g mascarpone
150 ml panna da montare
50 g cioccolato
15 ml latte
60 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unisci la farina con il lievito un po’ alla volta, lavora sempre con le fruste.

Versa il composto in una teglia rivestita con la carta forno e realizza un rettangolo di 25 cm x 30 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

Sforna e stacca dalla carta poi rivesti una teglia di 20 cm con la pellicola o la carta e sistema la pasta biscotto poi ritagliala e lascia un bordo di 3 cm circa e metti in freezer.

Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e fai raffredare.

Lavora il mascarpone con lo zucchero e la panna, monta per bene poi unisci il cioccolato e lavora ancora.

Togli la base dal freezer e farcisci con la crema al cioccolato, decora con scaglie di cioccolato e rimetti in freezer per un’oretta circa.

Bon appétit

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