Se stai cercando una deliziosa torta per la tua prossima occasione speciale, la CROSTATA AL MASCARPONE E FRAGOLE potrebbe essere proprio ciò di cui hai bisogno. Questa deliziosa crostata combina una pasta frolla croccante e burrosa con una cremosa farcitura al mascarpone e fragole fresche, creando un’esplosione di sapori in ogni morso.
La pasta frolla è la base perfetta per la crostata al mascarpone e fragole, poiché offre una texture friabile e un sapore delicato che si sposa alla perfezione con la farcitura cremosa. Inoltre, la pasta frolla è facile da preparare e può essere adattata per soddisfare le tue preferenze personali.
Il dolce perfetto per la colazione o la merenda da fare in poco tempo, un deliziosa crostata al mascarpone e fragole che piacerà di sicuro a tutti, ma se non vi piace il mascarpone potete sempre sostituirlo con la ricotta o un altro formaggio cremoso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al mascarpone e fragole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro, lavora velocemente, sistema la frolla in una teglia di 20-22 cme metti da parte un po’ di frolla per le strisce.
Lavora il mascarpone con lo zucchero a velo e taglia le fragole a pezzi.
Farcisci il guscio con il mascarpone poi aggiungi le fragole, realizza le strisce e decora il dolce, sistemale sul ripieno formando una griglia.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti, sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
DOMANDE E RISPOSTE UTILI
Posso utilizzare fragole surgelate invece di fragole fresche per questa ricetta?
Sì, puoi utilizzare fragole surgelate, ma assicurati di scongelarle completamente e asciugarle bene prima di utilizzarle.
Posso sostituire il mascarpone con un’altra crema al formaggio? Sì, puoi sostituire il mascarpone con un’altra crema al formaggio, ma il sapore potrebbe essere diverso.
Quanto tempo dura la crostata? La crostata dura circa 3-4 giorni in frigorifero.
Posso preparare la pasta frolla in anticipo? Sì, puoi preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento dell’uso.
Crostata morbida mascarpone e fragole
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Crostata morbida mascarpone e fragole
Per assicurarti di creare la crostata al mascarpone e fragole perfetta, ecco alcuni suggerimenti per la preparazione:
Utilizza ingredienti di alta qualità per garantire un sapore eccezionale.
Lascia raffreddare la crostata completamente prima di servirla.
Guarnisci con fragole fresche per un tocco di freschezza.
Conserva la crostata in frigorifero per mantenerla fresca per più a lungo.
Dosi variate per porzioni
Ma non sarebbe meglio cuocere prima la frolla in bianco?
Puoi procedere come preferisci, il punto è che poi le strisce sopra vanno cotte, quindi dovrai rimettere in forno, oppure le elimini e cuoci solo il guscio, oppure dai una mezza cottura alla frolla se proprio vuoi cuocere prima la base, farcisci, fai le strisce e rimetti in forno.