Crema di mascarpone al caffè

CREMA DI MASCARPONE AL CAFFè, dolce al cucchiaio facile e veloce pronta in pochi minuti, idea perfetta dopo pranzo o cena, ricetta semifreddo cremoso e goloso.

Buonissima la crema di mascarpone al caffè un dolce al cucchiaio che si prepara in poco tempo ed è ottima servita dopo pranzo o cena con pochi ingredienti e biscotti pan di stelle.

La ricetta della crema di mascarpone al caffè è molto semplice, si prepara il caffè e si unisce al mascarpone con lo zucchero in più anche il caffè solubile ma senza uova, più leggera.

Perfetta questa crema al cucchiaio al caffè ma è anche molto buona al pistacchio, oppure alle mandorle o alla nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema di mascarpone al caffè!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g mascarpone
80 g zucchero
2 cucchiai caffè solubile
50 ml caffè

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Lavora il mascarpone con lo zucchero, unisci il caffè freddo e anche quello solubile e monta tutto con una frusta elettrica oppure lavora velocemente con il cucchiaio.

Posiziona qualche biscotto alla base delle coppette se preferisci, io ho usato i pan di stelle poi aggiungi la crema e metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

La crema al mascarpone solitamente si prepara con le uova come quella del classico tiramisù ma ho preferito una crema più leggera, ottima anche per farcire anche le torte fredde oppure crostate di biscotti.

Potete arricchire la crema aggiungendo della panna, gocce di cioccolato oppure la nutella o la crema di pistacchio, la base delle coppete è arricchita dai biscotti ma potete lasciarle il dolce al cucchiaio semplice ovvero solo crema montata.

3,6 / 5
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