COPPETTE DI PANDORO con MASCARPONE e crema pasticcera, dessert molto goloso e sfizioso, perfetto per le feste come il Natale o il Capodanno.
Le coppette di pandoro con mascarpone e crema pasticcera sono realizzate con il pandoro, un dolce a base di uova, zucchero e farina, farcite con una cremosa crema al mascarpone e con una golosa crema pasticcera
Queste coppette rappresentano una variante golosa del classico tiramisù, facili da preparare e perfette per essere servite fredde, le coppette di pandoro sono un dessert che conquisterà tutti i palati, grandi e piccini.
Potete variare gli ingredienti a piacere, ad esempio sostituendo la crema pasticcera con della panna montata o con della crema al cioccolato. Inoltre, potete decorare le coppette con frutta fresca o con scaglie di cioccolato, per creare un dessert ancora più appetitoso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le coppette di pandoro con mascarpone e crema pasticcera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI e vai riposare in una ciotola con la pellicola a contatto.
Prepara il ripieno, mescola il mascarpone con lo zucchero a velo in una ciotola e tieni da parte.
Taglia il pandoro a fette spesse circa 1 centimetro o a pezzetti e sistemali in delle coppette.
Farcisci con la crema pasticcera e il mascarpone poi pandoro e continua facendo degli strati di crema e pandoro.
Lascia riposare le coppette di pandoro in frigorifero per almeno mezz’ora, poi servile fredde.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ottime con il pandoro ma potete sostituirlo con il panettone se preferite inoltre invece di realizzare le monoporzioni si può sistemare tutto in una pirofila come un tiramisù alternando strati di crema e dolce.
Coppette di pandoro con mascarpone e crema
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Coppette di pandoro con mascarpone e crema consigli
Per la ricetta ho utilizzato i bicchierini di vetro da caffè.
Dosi variate per porzioni