CIAMBELLINE PER COLAZIONE, dolci lievitati soffici al limone, facili, idea perfetta per merenda dolci da inzuppare nel latte ottimi da preparare in anticipo e congelare, cotte al forno.
Buonissime le ciambelline per colazione, molto soffici, perfette anche da inzuppare, si preparano con un semplice impasto con lievito di birra da fare a mano o con un robot.
La ricetta delle ciambelline per colazione è molto facile, si impastono tutti gli ingredienti e si lascia riposare poi si divide e si formano le ciambelle da far riposare e poi cuocere al forno oppure friggere se preferite.
Buonissime anche al caffè, oppure alle mandorle, o senza burro per dolce più leggero.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline per colazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola e aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone e incomincia ad aggiungere un po’ di latte, mescola.
Unisci il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e altro latte, impasta per bene.
Fai una palla con l’aiuto di un po’ di farina e lascia riposare in una ciotola coperta dalla pellicola fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 6 pezzi, fai dei rotolini e chiudi a ciambella.
Sistema le ciambelle sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti.
Accendi il forno a 180° fai riscaldare il forno poi inforna e cuoci per 10-15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Molto soffici, perfette per la colazione o la merenda, si possono preparare in anticipo e congelare, potete aromatizzarle come preferite, all’arancia, con la vanillina, al caffè oppure aggiungere gocce di cioccolato o farcire con la nutella, la crema pasticcera o la marmellata.
Dosi variate per porzioni