Ciambelline per colazione

CIAMBELLINE PER COLAZIONE, dolci lievitati soffici al limone, facili, idea perfetta per merenda dolci da inzuppare nel latte ottimi da preparare in anticipo e congelare, cotte al forno.

Buonissime le ciambelline per colazione, molto soffici, perfette anche da inzuppare, si preparano con un semplice impasto con lievito di birra da fare a mano o con un robot.

La ricetta delle ciambelline per colazione è molto facile, si impastono tutti gli ingredienti e si lascia riposare poi si divide e si formano le ciambelle da far riposare e poi cuocere al forno oppure friggere se preferite.

Buonissime anche al caffè, oppure alle mandorle, o senza burro per dolce più leggero.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline per colazione!

Ciambelline per colazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
4 g lievito di birra fresco
150 ml latte
30 g burro
1 pizzico sale
1 cucchiaino scorza di limone
1 uovo
50 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola e aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone e incomincia ad aggiungere un po’ di latte, mescola.

Unisci il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e altro latte, impasta per bene.

Fai una palla con l’aiuto di un po’ di farina e lascia riposare in una ciotola coperta dalla pellicola fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 6 pezzi, fai dei rotolini e chiudi a ciambella.

Sistema le ciambelle sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti.

Accendi il forno a 180° fai riscaldare il forno poi inforna e cuoci per 10-15 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Molto soffici, perfette per la colazione o la merenda, si possono preparare in anticipo e congelare, potete aromatizzarle come preferite, all’arancia, con la vanillina, al caffè oppure aggiungere gocce di cioccolato o farcire con la nutella, la crema pasticcera o la marmellata.

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